跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

全部訊息

108-07-12

【夏令營】跑、跳、碰~摩力四射夏令營~DIY動態有趣好玩的隨意秤帶回家

發佈單位:科技教育組 點閱率:1384

摩擦力存在於日常生活中,舉凡走路、運動都有摩擦力,因此透過科學遊戲,讓小朋友理解摩擦力所帶來不同的感受及體驗,希望經由遊戲方式,讓小朋友了解摩擦力。

公園中的翹翹板也是小朋友的最愛,胖寶瘦兒究竟要坐在哪兒才能上下晃動?怎樣才能勢均力敵維持平衡?翹翹板的原理也可延伸應用於天平上,透過一連串有趣的實驗遊戲,啟發小朋友的好奇心與觀察力,培養科學探究的興趣。

適合對象:大班~小一  

※動態有趣好玩的隨意秤除了組裝及實驗外,還可帶回家當紀念品。

時  間 主     題
8:50- 9:00 北館一樓大廳報到
9:00-12:00 相見歡:暖身律動─寶貝們!大家一起動一動…
活動一:摩擦力體驗(拉毯體能遊戲)
活動二:科學時間─跳跳馬
活動三:棒球小教室
12:00-13:00 開心午餐&休息
13:00-16:00 熱身操:暖身律動─寶貝們!大家一起動滋動滋…
活動一:翻滾紙牌
活動二:消失的符號
活動三:隨意秤初體驗
16:00 快樂回家去~
  1. 隨意秤
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top