跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

全部訊息

108-03-13

【假日科學饗宴】LEGO & mBot機器人課程,帶領學童探索機器人及程式設計的奧妙,歡迎報名參加!

發佈單位:科技教育組 點閱率:892

科工館LEGO & mBot機器人課程

帶領學童探索機器人及程式設計的奧妙

 

  機器人及程式設計應用將為人類生活帶來顛覆式改變,有鑑於此,政府已將「程式設計」納入108年國教新課綱,盼透過學校正式教育提升學生智慧科技素養。為了培養學童的興趣及未來的競爭力,國立科學工藝博物館(簡稱科工館)南館機器人教室將於3月到6月假日推出LEGO & mBot機器人體驗課程,讓您的孩子在未來智慧科技世代中,紮下穩固的基礎。

  科工館與熊貓發明家機器人專業團隊攜手合作,推出適合國小三至六年級學童的「LEGO自動駕駛車」、「LEGO線控車競賽大會」、「mBot機器人足球賽」、「mBot貓抓老鼠大進擊」四種體驗課程,以下分別簡介:

  1. LEGO自動駕駛車」體驗課程:讓學員學習及應用LEGO感測器,模擬擔任選手參與機器人比賽,培養學員的邏輯思維及問題解決能力。
  2. LEGO線控車競賽大會」體驗課程:利用LEGO組裝一個可遙控的玩具車,可自由改變外型或是輪胎及馬達,突破遊玩上的限制,也訓練孩子在程式設計的同時,滿足創意組裝及自由遊玩的樂趣。
  3. mBot機器人足球賽」體驗課程:學習程式設計完成個人化的智能車,搭配喜愛的音效、燈光,及專屬自己的歡呼聲,參加足球大賽,讓學員透過活潑的教學及競賽,完成智能車踢足球任務。
  4. mBot貓抓老鼠大進擊」體驗課程:學習程式設計邏輯思維及組裝機器人,完成競賽中所需的裝備,運用「超音波避障」及「循線操控」功能進行分組競賽,在過程中,用程式撰寫改變機器人的策略完成任務,讓學習更有趣。

  「LEGO自動駕駛車」、「LEGO線控車競賽大會」、「mBot機器人足球賽」、「mBot貓抓老鼠大進擊」四種體驗課程,上課時間皆為6小時,報名人數滿5人即開班,上課地點為科工館南館2樓機器人教室,位於高雄市三民區九如一路797號,教室全新裝潢,專為機器人學習的專業學習空間,歡迎踴躍報名參加。

 
課程名稱 課程日期/時間(09:00-16:00)
LEGO自動駕駛車 第一梯108/03/09(六)
第二梯108/04/14(日)
LEGO線控車競賽大會 第一梯108/03/24(日)
第二梯108/04/27(六)
mBot機器人足球賽 第一梯108/03/16(六)
第二梯108/04/21(日)
mBot貓抓老鼠大進擊 第一梯108/03/30(六)
第二梯108/05/05(日)

 

課程網路報名:https://serv.nstm.gov.tw

課程內容諮詢:0968-655-965(林先生)

 

 

活動相關資訊
  • 活動日期:108-03-09~108-05-05
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top