跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

全部訊息

108-07-12

【夏令營】-【晴天ㄆ一ㄌ一ˋ‧失速瓢蟲-植物玩家科學營】,報名費僅500元,對象:小三至小五,有吃有玩又有獎品拿,一定不能錯過!

發佈單位:科技教育組 點閱率:1627

你知道紫檀樹可以流出紫色的汁液? 

你知道阿勃勒為何代表王室富貴象徵?

你曾發現龍柏樹上住著象徵吉祥的飛龍?

你觀察過羅漢松上藏著可愛的小和尚?

旅人蕉在旅行缺水時可提供珍貴的水源而得名?

榕樹下又有什麼驚人的傳說與故事?

夏天裡大自然送你的扇子在哪裡?

 

晴天ㄆ一ㄌ一ˋ‧失速瓢蟲-植物玩家科學營」一次幫您解答多種植物的特色,帶您探索科工館園區有趣的植物,讓您透過戶外尋寶遊戲,觀察大地寶貝的根、莖、葉、樹型、花朵、果實、與樹皮。愛玉子可以產生好吃的果凍你一定知道,但您知道與它有不少共通處的「假」愛玉還能爬牆?幫忙住屋隔熱及陰涼?透過數項植物玩家實驗動手做,您還能發現大自然種子的奧妙與神奇:蒐集的落葉與種子製作成彈弓、果實瓢蟲、還有能發出竹筍炒肉絲聲響的豆莢、體驗自製好玩的科學玩具。有吃、有玩、又有獎品拿,還能增強您對植物知識的運用與能量,僅此一梯,您一定不能錯過唷!

 

活動對象:小三至小五

活動地點:北館三樓科學教室、北館戶外植物園區、南館節能屋周邊園區

活動名額:32人

活動收費:500元

注意事項:戶外植物探險採集時,學員請著薄長袖長褲及帽子(防蚊、防曬),並建議自備一套棉質衣服,於戶外活動後更換

 

活動流程表:

時間

內容大綱

09:00-09:30

植物玩家 蓄勢待發:

植物尋寶圖、種子介紹、植物與生態環境的關係

09:30-10:40

植物玩家尋寶趣:戶外植物觀察與簡易採集、發現晴天ㄆㄧㄌㄧˋ的真相。

學員請戴帽子、著薄長袖長褲防蚊、防曬唷!(建議自備另一套衣服於戶外活動後更換)

10:40-11:00

植物玩家 冰鎮時間~清涼一下下(給你意想不到的驚喜唷!)

11:00-12:00

植物玩家實驗一:晴天ㄆㄧㄌㄧˋ大解密

12:00-13:00

午餐與休息

13:00-14:20

植物玩家、神算大擂台(分組競賽累積實力與積分)

植物玩家實驗二:小小后羿選拔賽

14:20-14:40

享用清涼成果,HAPPY一下下

14:40-15:40

植物玩家實驗三:失速瓢蟲DIY

15:40-16:00

課程回饋與豐收、作品分享與頒獎

 

活動來由:教育部補助108年中程計劃

講師簡介:陳O華、李O波,科工館「翻滾吧!彈珠超人創意滾珠科學營」、「傳動機械-阿基米德螺旋 滾珠競技場」、「傳動機械~貓抓老鼠大進擊」、「傳動機械-遊樂園探索趣」多項營隊講師、高雄市立河濱國小資優班教師、三民高中理化老師

..................................................................................................................................................

前往相關營隊網頁

7月12日    動力與機械~玩具魔法城 走走機器人   對象:小五 至 國三

8月02日   多拉A夢的動力機械實驗室                    對象:小五 至 國三

活動相關資訊
  • 活動日期:108-08-14~108-08-14
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top