跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

109-01-17

【冬令營】科學實驗系列-小實驗大科學

發佈單位:科技教育組 點閱率:807

以物理為基礎,將容易取得之生活用品,設計成趣味科學實驗活動,考量實驗因素控制、操作方式安排,使學生動手製作,實際感受參與體驗玩具中的科學原理及蘊含的重要科學概念,課程包含:終極平衡、投石器(彈性與運動)、慣性托球(慣性)、靜電哪裡來等。

講師簡介

(一)學歷:高師大科學教育研究所

(二)經歷

佛光山普賢寺、南屏別院兒童科學班9-15期講師、中山大學附幼暑期科學營講師、台南芝麻街夏令科學營講師、高市苓洲、佛公、愛群國小冬令科學營講師、高市新興、凱旋、光榮、獅湖、愛群國小夏令科學營講師、高市龍華、光榮、四維國小科學社團講師。

(三)專長:科技教育

 

時間

活動項目

簡介

09:00~10:30

投石器(彈性與運動)

自己實驗動手操作,完成傳說中的阿基米得投石器,利用槓桿原理挑戰擊退敵軍的遊戲。

10:30~12:00

靜電哪裡來

體驗利用靜電相吸相斥特性作出有趣遊戲

12:00~13:00

午餐時間

 

13:00~14:30

終極平衡

解開玩具平衡鳥的秘密,用鐵絲、牙籤、螺帽製作平衡鳥實驗器,逐步挑戰超級平衡功夫。

14:30~14:35

休息時刻

 

14:35~16:00

慣性托球(慣性)

挑戰性童玩特技杯,試試看是否每次都能準確接回杯中,動動腦筋,科學魔法會幫你忙。

16:00~

賦歸:北館一樓大廳

 

報名網址https://serv.nstm.gov.tw/act_query

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top