跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

110-04-30

歡慶「520世界計量日」~量測系列文創商品優惠中~

發佈單位:公共服務組 點閱率:143

→認識「520世界計量日」

5月20日這天對於世界的度量衡制度有重大的意義。1875年5月20日,法、俄、德等17個國家在法國巴黎共同簽署了「米制公約」,這是歷史上第二份跨政府間簽署的共同協議—承諾全球範圍內採用國際單位制及保證量測結果的一致性。

 

計量,即我們通稱的「度量衡」,與民眾生活息息相關。為了紀念這個重要日子,採用一致計量單位,使得近百年來科學、工業及貿易突飛猛進。國立科學工藝博物館特於5月份每週六舉辦「520世界計量日」度量衡科學知識推闖關活動,即日起至110年5月31日購買本館以下商品享有獨家優惠!

1.悠遊度量衡行李箱束帶 $200(原價$250)
本件行李箱束帶展開依序出現5件臺灣光復前、後使用的重要度量衡器。行李箱束帶下方標示長度的法定度量衡通用單位:公分,每50公分循環一次,可做為長度測量之用,獨特設計及具有粘扣帶好解易結不易鬆動之特性,無彈性的設計考量,不會產生因束帶繃開彈傷運送人員或自己的安全問題,兼具實用及收藏價值。
線上購買:https://reurl.cc/mq1rEA


2.可調式量匙 $100(原價$120)

本館2樓「烹調的科學廳」推出「智慧烹調」專區,可調式料理量匙適合料理調味、沖泡飲品時使用,採用九種刻度,方便掌握用量。

線上購買:https://reurl.cc/E2d4k1

 

如需購買請至本館一樓大廳服務台或科工館網路商城購買喔!

活動相關資訊

  • 活動日期:110-04-30~110-05-31
以QR Code分享歡慶「520世界計量日」~量測系列文創商品優惠中~
QR Code
Top