跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

111-08-06

8月13日至14日【太空飛行探索館體驗活動】

發佈單位:科技教育組 點閱率:385

太空飛行探索館體驗活動(請自行購票入館)
以「臨『震』脫逃」、「入『幕』三分」兩大主題,透過有趣的教具操作與觀察,帶領觀眾了解科技的應用,8月13日至14日,現場報名參加。

活動時間:
上午場09:30-10:30 | 臨「震」脫逃
上午場11:00-12:00 | 入「幕」三分
下午場14:00-15:00 | 臨「震」脫逃
下午場15:30-16:30 | 入「幕」三分

----------
活動說明
【活動一:臨「震」脫逃】
地震!是地震嗎?
當劇烈的地震來臨時,掉落的物品、建築物發出聲響,都在提醒著人們避開危險!你,知道如何保護自己嗎?從地震成因到防災一次學起來!
(延伸思考:要是將來人們可以搬到火星上居住,就不會再遇到地震了嗎?)

【活動二:入「幕」三分】
玩遊戲、追劇、看新聞,這些日常中的活動都會用到「螢幕」。然而你有好好地看過「螢幕」嗎?它是如何顯示出豐富多變的畫面的呢?一起來探索光的奧秘吧!
(延伸思考:高掛在夜空中發亮著,你看到了幾顆星星?)
------------------------------------

※請自行購票(或憑證等)入館,並於活動開始前半小時內前往太空探索廳出口處小教室報名。
※每場次20人,歡迎國小高年級以上觀眾或親子一同參加,國小中年級以下之觀眾「需」有家長陪伴參加。
※本活動為體驗活動,無材料或作品攜回。

若有問題歡迎來電洽詢07-3800089分機5107陳小姐。

活動相關資訊

  • 活動日期:111-08-13~111-08-14
延伸閱讀:
以QR Code分享8月13日至14日【太空飛行探索館體驗活動】
QR Code
Top