跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

110-05-03

【愛水愛地球】「科普偶戲」及「節水闖關」巡迴科普活動-5/14-16嘉義迷你夏日限定場,歡迎參加。

發佈單位:科技教育組 點閱率:645

2021年巡迴科普活動將在「澎湖縣」「嘉義縣」辦理「科普偶戲」及「節水闖關活動」,

詳細活動內容請連到「愛水愛地球」巡迴科普活動網站

今年的「愛水」列車從高雄打頭陣,自3月27日起至3月28日,再加碼4月2日至4月5日的連續假期,以「水資源」為主軸打造互動性高及生動有趣的DIY闖關遊戲,讓民眾體驗動手實驗、觀察、探索的樂趣,並結合科技生活化的理念,促進民眾在日常生活落實應用。內容包含「水從那裡來」、「節水好投」、「雨滴的形狀」、「節水抓抓樂」、「水龍頭比一比」、「水足跡知多少」、「RO省水一點通」…等,期望藉由寓教於樂的方式讓民眾重視水資源。

來不及參加高雄場的民眾不用緊張,第二站將於4月22-26日飛往澎湖,首次以「愛水愛地球,『偶』們一起來」的活動模式融入澎湖的花火節,蹦出新火花,其中包含兩大類型活動─「科普偶戲」及「節水闖關活動」以推廣環境教育,透過闖關體驗活動與偶戲表演喚醒民眾對環境的關懷。

系列活動真的是場場精彩、絕不冷場,要是趕不上離島的梯次,留在本島參加5月份嘉義表演藝術中心的活動也不虛此行。從5月14日到16日為期三天的迷你夏日限定場,一樣有貼近生活的節水闖關活動及科普偶戲,不只提供環境教育延伸教學、終身學習與親子共學的場域,更是推動環境教育普及化的幕後推手,還在猶豫的民眾在等什麼?趕快一起來「愛水愛地球-節水齊抗旱吧」吧!

 

活動相關資訊

  • 活動日期:110-04-22~110-05-16
延伸閱讀:
以QR Code分享【愛水愛地球】「科普偶戲」及「節水闖關」巡迴科普活動-5/14-16嘉義迷你夏日限定場,歡迎參加。
QR Code
Top