跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

108-12-02

【競賽】全國手擲機飛行競賽,年度盛事即將於12月14-15日展開,歡迎闔家前來觀賞精彩比賽!

發佈單位:科技教育組 點閱率:51

西元1903年12月17日,萊特兄弟設計「飛行者1號」(Flyer 1)飛機,由弟弟奧維爾.萊特(Orville Wright)駕駛,在12秒內飛行了37公尺,後世公認為人類第一次動力飛行成功的紀錄,該架「飛行者1號」亦成為人類史上第一架比空氣重並可載人的飛機動力飛行器。
         本館為紀念這段人類飛行歷史,及推廣航太科學知識,針對高中及國中學生為對象,自民國100年12月規劃推出第一屆「手擲機」飛行競賽活動,即受到大眾及學生們的熱烈迴響,每年都吸引超過350隊來自全國國、高中學生報名參與。

        今年度預定於12月14日及15日辦理第九屆,競賽活動分為「直線飛行」、「滯空飛行」兩項,且將創意思考及飛行科學原理融入競賽中,以訓練學生設計、思考、及解決問題能力。本活動採用當日製作、當日競賽來進行,整體活動流程包含作品的機能設計、材料選擇、製作工法等,參賽隊伍必須在規定時間內完成作品,期透過競賽的方式,提昇高中及國中生對航太科學的興趣,以達到推廣航太科學教育目的。競賽注意事項及流程請參考https://fly.nstm.gov.tw/file/20191108165403.pdf

      歡迎各位民眾於12月14-15日比賽當日13:30-14:30攜家帶眷前來本館戶外追風廣場現場,觀賞精彩比賽,為選手加加油。

活動詳請https://fly.nstm.gov.tw/item.php

 

 

 

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top