跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

108-12-26

大銀幕電影 109年 1~6月新片

發佈單位:公共服務組 點閱率:635

科工館大銀幕電影109年1~6月新片


位於高雄的國立科學工藝博物館「大銀幕電影院」,於109年上半年推出【太平洋秘境】與【小鳥總動員】兩部立體新片,歡迎學校及機關團體預約服務專線:0800-800-236。電影放映日期:109年1月1日~6月30日,場次依科工館網站http://www.nstm.gov.tw/公告為主。


▎太平洋秘境(Hidden Pacific)

本片由美國魚類和野生動物管理局及附屬組織合作拍攝及製作,主要拍攝全球最大的海洋保護區「太平洋偏遠島嶼海洋國家保護區」,此區在美國布希政府時代設立,2014年歐巴馬總統將其擴大6倍,成為49萬平方英里(約127萬平方公里)的海域,相當於3個美國加州,超過35個台灣,擁有無數海鳥、海龜與海洋哺乳動物,以及超過130座經常發現罕見或過去未曾發現之物種的海底山,還有最容易受到氣候變遷負面影響傷害的深海珊瑚礁與其他海洋生態系統。

本片透過鏡頭讓觀眾深深感受到這些的遙遠島嶼未受文明影響,體會其令人嘆為觀止的自然之美。保護區內擁有巴爾米拉環礁、中途島環礁等,這些環礁曾經是第二次世界大戰太平洋戰場,現在成為環境恢復和生態研究活動平台。透過本片探索海洋科學並思考海洋與人類之間的各種利益錯綜的故事。

 

▎小鳥總動員(Richard the Stork)

一出生就失去了父母的小麻雀理查被一個鸛家庭收養,在養父母和哥哥的關愛中快樂長大的理查做夢也沒有想到自己根本就不是一隻鸛。直到全家即將向溫暖的非洲進發時,理查才不得不面對這一現實:小麻雀是無法完成長途遷徙的。理查的家人不得不把他獨自留了下來。他決定獨自踏上向非洲遷徙的旅程,向所有人證明他是一隻真正的鸛!幸運的理查一路上得到了一隻貓頭鷹奧爾加的幫助,在路上他們還解救了一隻鸚鵡奇奇。一場驚心動魄的冒險之旅就此開啟!

 

▎科工館建構雙語立體學習場域

因應全球化趨勢,行政院推動雙語國家政策,優先啟動教育體系的雙語活化。位於南部的科技教育領頭羊-國立科學工藝博物館,積極厚植國人英語力,於近期推出「大銀幕電影」英文版優惠方案,以3D科普影音打造趣味雙語學習,讓孩子們跳脫平面書本及教室框架,建構結合博物館展示、科普體驗及3D視野的立體學習場域。

科工館近年在雲端物聯之脈絡下,延伸智慧製造、智慧交通、災防科技、智慧穿戴、科技農業等多元展示內涵,透過優質的國家展館場域,以豐富的互動學習體驗、雙語展示圖說,啟發學生之創思與想像力,並深扣12年國教課綱及深耕環境教育。為推升國家社教場館之雙語學習服務、營造友善雙語觀光休憩環境,科工館積極推動「大銀幕電影」英文版場次(3D電影,英文發音、中英文字幕),期延伸各校雙語教學場域、提供師生多元英文學習環境。


為鼓勵師生善加運用館內優質雙語學習場域,科工館特別推出大銀幕電影英文場次票價優惠:
1.109年3、9月每週日第一場及第二場提供英文版電影。

2.20人以下之學校團體,購買大銀幕電影英文版場次門票,享每人70元優惠價(原價每人150元);20人以上之學校團體,享每人50元優惠價。

3.學校團體包場(306席)觀賞大銀幕電影英文版,享彈性場次(不限月份每日8場次擇一)、選片(2片擇一)及15,000元優惠價(原價21,000元)。

歡迎各校洽團體預約專線:0800-800-236; 07-3800089 轉6700,或線上團體預約:https://outserv.nstm.gov.tw/gr/。詳細電影簡介及場次表,請參閱:https://www.nstm.gov.tw/MovieListC002300.aspx

 

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top