跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

109-05-26

【2020夏令營】生物世界篇~生物世界真有趣,分門別類探究竟

發佈單位:科技教育組 點閱率:1032

生物世界真有趣,分門別類探究竟~

你對昆蟲知多少?世界上最重的昆蟲,最大的昆蟲,最長的昆蟲個是誰?來看看昆蟲之最。

想了解體驗植物學家眼中的植物世界嗎? 透過觀察植物構造、認識植物演化、組織培養實作等課程,親自體驗了解植物學家如何發現與解決問題。

想不想成為大自然的小偵探?學習操作立體放大鏡來觀察周遭事物的微觀世界,從觀察中認識大自然的神奇與奧秘。

生物學家發現許多有趣跟珍貴的生物,打開了生物演化的秘密。想不想跟著生物學家達爾文的小獵犬號出發,一起探索生物的演化?生物學家華萊士又有什麼重大發現?

本館照顧到每個年齡層,除了為中小學小朋友規劃有趣的生物世界營隊,也為高中生設計了「分子生物技術實作」體驗營,以「水母綠螢光基因 (GFP) 於大腸桿菌 (Escherichia coli) 系統表現」之基因工程教學模組,進行「動手做」體驗,使學員能了解基因工程及基因表現的過程,有助於加強分子遺傳學的概念。

詳細活動內容,請參閱~

 

【國小】

1.獨角仙峰號 昆蟲變變變夏令營

2.達爾文小獵犬號 生物多樣性夏令營

3.探索大自然的奧秘-立體放大鏡與紙顯微鏡下的微觀世界

【國中】

  小小植物學家的任意門-植物生物科技體驗營

【高中】

探索基因工程的奧秘-重組DNA與基因表現實作體驗營

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top