跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

全部訊息

106-09-26

【演講】健康科學大師在科工-11/12(日)10:00 「飢餓不只在非洲」

發佈單位:科技教育組 點閱率:258

「健康」是最大的財富~想累積財富~不要錯過「健康科學大師在科工」系列講座

106年度健康食安系列演講,「從身體健康、餐桌飲食到全球糧食危機」:從身體健康回溯食物、產地,最後到世界面臨的食物問題。

在地球村的環境下,全球化的觀點與世界性的動態,我們不得不瞭解,藉由2小時,就能夠吸取大師歷年的專業心得與健康科學新知。

全球的糧食危機,是全球必須共同面對的問題,而GMO食品的開發的必要性?資源是否過度消耗?

全球糧食危機,糧食分配不均,誰是幕後黑手?

106年健康科學大師在科工活動精彩壓軸場次,11月12日(日)上午10-12時邀請盧虎生教授(臺灣大學農藝系特聘教授),以精闢專業且生活實用的面向為

大家開講飢餓不只在非洲」-談糧食安全、糧食傾銷、與糧食分配的潛在問題


♦♦講師介紹♦♦
盧虎生教授​  (臺灣大學農藝系特聘教授)

講師資訊連結:http://www.agron.ntu.edu.tw/people/bio.php?PID=19

►   臺灣大學教學傑出獎

►   國家科學委員會甲等獎

►   中華農業氣象學會學術獎

   中華農藝學會學術獎

►   全國優秀農業人員...........


歡迎大家呼朋引伴,一起加入追求健康的行列!  
免費入場~參加可本活動可登錄公務人員終身學習時數與教師研習時數
報名方式:線上報名http://serv.nstm.gov.tw/、現場報名

【預告】107年度還有6場系列健康講座,敬請期待~

¤本系列講座前情提要¤

106年「健康科學大師在科工」係為提供民眾「永續健康」的生活態度,提供民眾科學且正確之健康資訊,由國立科學工藝博物館與社團法人臺灣公共衛生促進協會共同辦理。

¤加值活動¤

本活動搭配週末親子共遊科工館,安排講座期間學童可在本館科普圖書館參與科學讀物導讀或說故事活動,不論大人或小孩都能享受科普的樂趣。

活動相關資訊
  • 活動日期:106-11-12~106-11-12
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top