跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

全部訊息

108-07-12

【兒童科普研習】2019兒童科普教育研習營活動已推出,歡迎報名!

發佈單位:科技教育組 點閱率:1439

壹、教育目標

一、兒童在富有創意的解決問題過程中,啟發其探索科學世界的興趣與成就感。

二、從強固的實作與互動經驗中,建構科學原理的意義和概念,為兒童的心智奠定良好的科學基礎。

三、以兒童的生活經驗為主要學習,引導其關心健康、關懷生命與尊重大地的情懷。

貳、活動特色

     一、以科工館展廳為基地,進行解說、觀賞與討論,使模型、照片、圖片和真實生活事物產生聯想,進而建構相關知識。

二、體驗與操作科工館展廳裡的設施,發現其中的奧妙與樂趣,了解生活科技化與科技生活化的神奇世界。

提供具有明確感官,引導兒童動手做,從遊戲中學習科學原理和概念,培養好奇探索的科學態度及鍥而不捨的精神。

叁、實施內容                                        

一、實施日期:詳見https://serv.nstm.gov.tw/

二、上課時間:每日9:00-12:00、13:00-16:00

三、實施對象:5足歲-12歲兒童,每梯次預計招收30名,未足20名則不開班。

四、課程內容:課程規劃以參觀科工館展廳、體驗及闖關活動、動手做()科學遊戲等系列活動為主。                         !

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top