跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

110-01-20

【2021冬令營】 搶搭1/20末班車報名~兼具「自然植物觀察+人文藝術」之旅,歡迎一起手作注連繩,彩繪萌紙傘。

發佈單位:科技教育組 點閱率:385

「美濃」-極富客家特色,也是高雄客家人口密集度最高的地區
由於地理位置適宜,四周山水環繞,除了保存著吃苦耐勞的客家精神與美麗的山水風光,有隨處可見客家風情的建築和產物,也有完整的客籍文化外,您知道此處還有行政院農委會屏東林管處代管的「雙溪樹木園」,為全國最完整熱帶人造林嗎?還有小農培育溫室蘭花園。
此次我們要帶著小朋友戴著帽子、速寫本、遠離3C..,一起造訪樹木園、親手植栽蘭花種苗、漫步小鎮欣賞紅磚搭橋、木匾、木頭窗花、歷史悠久老房子,看看這些和我們現在房子有什麼不一樣?
「東門樓」,「敬字亭」,水橋,古街,庄頭伯公,有哪些故事??

林林總總的美食與古早味,來此散心、觀光或是懷舊之旅~~,感受這客家風情的獨特魅力。第二天再將參觀的感動,發揮創意做出滿滿祝福的注連繩及彩繪可愛的紙傘..,讓我們一起踏查吧!

(每人送一株蘭花盆栽過年)

 

延伸閱讀:
以QR Code分享【2021冬令營】 搶搭1/20末班車報名~兼具「自然植物觀察+人文藝術」之旅,歡迎一起手作注連繩,彩繪萌紙傘。
QR Code
Top