跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

108-11-15

【講座】週日閱讀科學大師-11/17 10:00-12:00「長著翅膀的死神:蚊子病媒的發現」

發佈單位:科技教育組 點閱率:1947

科技部系列科普講座(主題四)

108年9月-12月 第17屆週日閱讀科學大師(上半場)

週日閱讀科學大師官網:http://science.nchc.org.tw/

週日閱讀科學大師粉絲團:https://www.facebook.com/MeetMaster/

講座地點:國立科學工藝博物館 南館國際演講廳

講座時間:週日10:00-12:00(09:30開始現場報名及入場)活動免費參加

 

各位週日閱讀科學大師的好朋友,大家好:

您還在為假日要安排什麼樣的活動煩惱嗎?別擔心!我們都替您想好了,非常感謝您過去16年來的支持與肯定,週日閱讀科學大師系列講座即將邁入第17屆,第17屆上半場(108年9月-108年12月)講座熱騰騰出爐囉~趕快手刀拿出行事曆把講座時間都空下來吧!請大家樓上揪樓下、阿母揪阿爸一起到科工館享受科學知識饗宴,本屆的第一場講座將於9月22日盛大舉行,歡迎各位舊雨新知一同到場聆聽;如果不想出門也沒關係,我們也替您想到了,在家也能輕鬆加入,只要在講座時間內掃描QRcode就能隨時收看,讓你家就是演講廳!這麼好康又趣味的講座,再次呼籲大家千萬別錯過,期待與大家一起共度愉快的Sunday,讓我們相約科工館現場、線上直播平台,不見不散!

108年場次:

場次 / 日期

題目

主講人

主持人

06
108/11/17

長著翅膀的死神:蚊子病媒的發現

李尚仁 研究員

中央研究院
歷史語言研究所

路竹高中

陳弘裕校長

07
108/12/01

追風捕雨-大自然是最好的實驗室

林沛練 教授兼學務長

國立中央大學
大氣科學學系

高師大附中

李金鴦校長

08
108/12/08

我們為什麼需要睡眠

張芳嘉 教授

國立臺灣大學獸醫系

兼動物醫院藥劑室主任

岡山高中

楊榮仁校長


 

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top