跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

113-01-25

【展廳科教活動】農情秘藝~天然絲瓜絡皂/水果DNA粗萃取/DNA雙股螺旋模型DIY(3/16-17)

發佈單位:科技教育組 點閱率:213

共可體驗3項DIY活動!    參加對象:小一以上之一般民眾

【天然絲瓜絡皂】※成品1塊 
絲瓜是餐桌上的常見佳餚,絲瓜絡為天然植物纖維,一起來自製絲瓜絡皂,讓沐浴帶來好心情。

【水果DNA粗萃取】※成品1組 
形形色色的水果是如何造成?它們的DNA有何差異呢?透過簡易的DNA粗萃取實驗,觀察DNA的奇妙變化,並開啟對生命科學的無窮探索。
   

【DNA雙股螺旋模型DIY】※成品1個 
是否對生命的奧秘充滿好奇心?想親身體驗DNA雙股螺旋的秘密嗎?將簡單的生物知識注入活動中,讓您在DIY的過程中,深入了解DNA的結構和功能,讓我們一窺生命的神秘面紗吧!
 

※請於活動15分鐘前,至北館地下一樓劇院服務台旁簽到處報到

延伸閱讀:
以QR Code分享【展廳科教活動】農情秘藝~天然絲瓜絡皂/水果DNA粗萃取/DNA雙股螺旋模型DIY(3/16-17)
QR Code
Top