跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

全部訊息

107-02-22

【假日科學饗宴】樂高EV3機器人-基礎入門課程(每週三下午上課)

發佈單位:科技教育組 點閱率:102

本課程強調學員動手做,課程中每人獨立使用一套EV3機器人教具及筆記型電腦,透過模塊式程式編寫,不斷地發現問題、修正、測試及調整,讓製作機器人有了基本的智慧能判斷環境的變化,培養學生具備科技與資訊應用的基本素養和解決問題之能力。

 
日期 2018/3/7 2018/3/14 2018/3/21 2018/3/28 2018/4/11 2018/4/18
課程內容 認識機器人 奇妙的程式 程式與機器融合 碰碰車製作 避障車製作 循跡車製作
樂高介紹 1.神奇的結構 2.EV3主機介紹3.神奇感應器 EV3-G方塊語言介紹 熟悉電腦樂高指令應用,並透過EV3主機 程式方塊 1.馬達控制 2.等待與迴圈 3.基礎控制 a.直走左轉右轉 b.走一個正方形 結合程式與機器組裝進行控制。 a.撞到後退
b.撞到加速前進
結合程式與機器組裝進行控制。 a.偵測到東西後退
b.偵測避障
結合程式與機器組裝進行控制。 a.循線任務,延著黑線走

本研習活動為每週三下午上課,時間 PM:1400~1600,上課日期:3月7日、3月14日、3月21日、3月28日、4月11日、4月18日。(4月4日為連續假期課程順延一周)

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top