跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

109-07-01

【夏令營】想與鋼鐵人及雷神索爾一樣帥氣嗎?~趕快報名「鋼鐵之心-翻轉宇宙」科學營

發佈單位:科技教育組 點閱率:649

想與鋼鐵人及雷神索爾一樣帥氣嗎?如今得到電影中帥氣的角色道具已不再是夢想,讓我們透過簡單的電子電路原理,與鋼鐵人一同完成鋼鐵之心,與雷神索爾在迷宮中一起找尋宇宙魔方,你也能是超級英雄!

 

內容

時間 單元 內容
9:00~ 9:10 認識你我他  
9:10~12:00 方舟反應爐 電影中鋼鐵人的驅動心臟,透過簡單的電路串並聯以及各自發揮創意的外觀設計,完成獨一無二屬於自己的鋼鐵之心!
12:00~13:00 午餐休息  
13:00~14:00 宇宙魔方 雷神索爾守護的重要寶藏。透過滾珠開關與電路的串並聯完成。一起來體驗翻轉宇宙的魔力吧!
14:00~16:00 科幻迷宮 得到寶藏前總得經歷重重的障礙,在電流急急棒的實作中可以理解迴路的原理與電路串連的作用,讓我們穿過這緊張刺激的迷宮,得到最後的寶藏吧!
16:00 賦歸  

 

指導:沈子皓老師
●任教於台南市新市國中,為生活科技教師兼任資訊組長,國立高雄師範大學工業科技教育學系碩士,喜歡讓學生發揮創意,跳脫紙本知識,在實作的過程中發現學習的樂趣,曾擔任科工館假日課程講師以及國中小教師研習教師。

 

對象:國小4-6年級

 

日期:109.8.6 (四) 09:00-16:00

 

活動連結:https://serv.nstm.gov.tw/act_detail?act_no=0000011375&act_seq=1

 

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top