跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

全部訊息

108-06-04

【夏令營】神祕的角落生物在哪?如何破解大自然密碼?從探究實作出發~~探索自然奧妙,展現科學創意!

發佈單位:科技教育組 點閱率:837

今夏接軌12年國教,從探究實作出發~探索自然奧妙,展現科學創意!神祕的角落生物在哪?如何破解大自然密碼?DIY臺灣黑熊、蝴蝶鱗粉轉印、影像印章和徽章,豐富的闖關活動和機智搶答,全在益智科學王,等你來挑戰!

******************************************************************************

放暑假了!大家開開心心準備迎接假期的來臨。

咦?森林裡的伙伴們怎麼都不見了?受傷的小精靈說:邪惡的力量正鋪天蓋地襲來,森林裡遭遇著前所未有的災難!神秘的數列、奇怪的圖形、悠悠的嘆息,究竟代表什麼意思?我們需要好奇、勇敢、機智、創意、冷靜的挑戰者,一起合作破解邪惡力量對森林的封印!

每個關卡都包含了鬥智與實作任務,完成所有關卡的挑戰者,將可以獲頒益智科學王證書的榮耀哦!

活動流程:

 
時 間 主 題
08:50-09:00 北館一樓大廳報到
09:00-09:30
09:30-10:30
◎第一關:我的眼睛不是我的眼睛
1-1神秘生物現蹤跡   1-2創意DIY臺灣黑熊
10:30-11:00
11:00-12:00
◎第二關:機密代號
2-1破解大自然密碼   2-2創意DIY蝴蝶鱗粉轉印書籤
12:00-13:00 午餐及休息
13:00-13:30
13:30-14:30
◎第三關:蓋亞與宙斯的美麗與哀愁
3-1透視阿波羅的煩惱 3-2創意DIY影像印章
14:30-15:00
15:00-15:50
15:50-16:00
◎第四關:競速決戰機
益智搶答
4-1神經系統總動員 4-2創意DIY徽章(鑰匙圈)
4-3頒發益智科學王證書
16:00- 回家

講師簡介:

◎王騰億老師
任職於台中市立台中一中,為歷史科教師兼資訊媒體組長,曾任歷史學科中心種子教師。熱心教學,喜歡嘗試新科技以貫連古今,擅長將理論融入實作,設計多項有趣的課室與戶外探究課程,深受學生喜愛。

洪蓉宜老師
任職於高雄市立楠梓高中,為生物科教師兼總務主任、國立高雄師大科學教育暨環境教育研究所博士。活潑開朗,喜愛大自然,熱心教育及社會服務,參加多項科學教育研究及推廣活動,並擔任本館科技教育組志工、玉山國家公園解說志工、高中生物學科中心種子教師等。

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top