跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

108-06-19

科工館大銀幕電影108年7~12月新片

發佈單位:公共服務組 點閱率:2405

位於高雄的國立科學工藝博物館「大銀幕電影院」,於108年下半年推出【超級狗狗】與【達文西之蒙娜麗莎任務】兩部立體新片,歡迎學校及機關團體預約服務專線:0800-800-236。電影放映日期:108年7月2日~12月31日,場次依科工館網站 http://www.nstm.gov.tw/ 公告為主。

 

超級狗狗 (Superpower Dogs)

狗是人類最忠實的朋友,本片透過一隻荷蘭牧羊犬如何從幼犬訓練成為一隻頂尖搜救的真實故事,將讓觀眾瞭解各種不同功能的搜救犬們,是如何在惡劣的環境下,運用牠們遠優於人類的超能力,幫助人類拯救生命。觀眾也將體會這些狗狗是如何觀看、傾聽與嗅聞這個世界,並瞭解牠們卓越的超能力是如何被運用於療癒、激勵人心並拯救生命,我們將因此而對我們最好的朋友另眼相看。

 

達文西之蒙娜麗莎任務 (Leo DaVinci, Mission Mona Lisa)

擁有平靜生活,終日埋首發明達文西,意外得知了寶藏的秘密,因此與好友吉歐康坦一起踏上尋寶的旅程。途中,他們遇見了喜歡觀察星象的尼可洛,以及流浪街頭的安吉絲。達文西巧妙的發明、吉歐康坦的絕妙點子、尼可洛豐富的天文知識,再加上安吉絲的機警伶俐,他們想出一連串瘋狂計畫,終於擺脫海盜的威脅,一步步朝著寶藏前進,但就在他們看似成功之時,卻出現了意想不到的危機…

 

▎科工館建構雙語立體學習場域

因應全球化趨勢,行政院推動雙語國家政策,優先啟動教育體系的雙語活化。位於南部的科技教育領頭羊-國立科學工藝博物館,積極厚植國人英語力,於近期推出「大銀幕電影」英文版優惠方案,以3D科普影音打造趣味雙語學習,讓孩子們跳脫平面書本及教室框架,建構結合博物館展示、科普體驗及3D視野的立體學習場域。

科工館近年在雲端物聯之脈絡下,延伸智慧製造、智慧交通、災防科技、智慧穿戴、科技農業等多元展示內涵,透過優質的國家展館場域,以豐富的互動學習體驗、雙語展示圖說,啟發學生之創思與想像力,並深扣12年國教課綱及深耕環境教育。為推升國家社教場館之雙語學習服務、營造友善雙語觀光休憩環境,科工館積極推動「大銀幕電影」英文版場次(3D電影,英文發音、中英文字幕),期延伸各校雙語教學場域、提供師生多元英文學習環境。

 

為鼓勵師生善加運用館內優質雙語學習場域,科工館特別推出大銀幕電影英文場次票價優惠:

1. 108年9月每週日第一場及第二場提供英文版電影。
2. 20人以下之學校團體,購買大銀幕電影英文版場次門票,享每人70元優惠價(原價每人150元);20人以上之學校團體,享每人50元優惠價。
3. 學校團體包場(306席)觀賞大銀幕電影英文版,享彈性場次(不限月份每日8場次擇一)、選片(2片擇一)及15,000元優惠價(原價21,000元)。

歡迎各校洽團體預約專線:0800-800-236; 07-3800089 轉6700,或線上團體預約:https://outserv.nstm.gov.tw/gr/

詳細電影簡介及場次表,請參閱:https://www.nstm.gov.tw/MovieListC002300.aspx

 

QR-Code
QR Code
Top