跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

111-06-17

【2022夏令營】想像力就是超能力~今夏藝起捉妖趣 (7/10)

發佈單位:科技教育組 點閱率:174

你想知道火神跟水神的故事?你聽過女堝以五彩石來補天空的神話?曉得夸父追趕由「金烏」化成的太陽為民除害的傳說?你瞭解后羿射太陽的讓天氣變涼爽的事蹟?中國古書山海經有許多有趣的妖怪故事等你來探索!

本營隊藉由山海經中的傳說故事,帶領孩童認識有趣的妖怪傳說與事蹟,從正義、感恩、自動自發、勇敢的故事特質,引導孩子創作自己心目中氣質妖怪,並以趣味的方式進行妖怪美食DIY,讓孩子發揮想像、創造自己心目中獨具風格的趣味妖怪,更特別的是,還能利用不同的自然素材,讓孩童為自己專屬的精靈守護燈,打造獨特別緻的妖怪王國! 

對象:大班~國小2年級               日期:111.7.10

延伸閱讀:
以QR Code分享【2022夏令營】想像力就是超能力~今夏藝起捉妖趣 (7/10)
QR Code
Top