跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

110-04-06

本館展示組徵求技士1名

發佈單位:人事室 點閱率:583

 

國立科學工藝博物館徵才資格條件明細

公告日期:110年4月6日

人員區分

一般人員

職系

機械工程

職稱

技士

官職等

委任第5職等或薦任第6職等至薦任第7職等

名額

正取1名(備取1名)

性別

不限

工作地

807高雄市三民區九如一路720號

上網期間

自110年4月6日至110年4月19日止

本館使命、願景、品質政策及服務態度

一、我們的使命

(一)培養人人都是科學人。

(二)讓「科工館」成為大家都喜歡來,常常來,來了還想再來的博物館。

二、我們的願景:以“科技生活化、生活科技化”、“科學體驗、體驗科學”,邁向綠博物館的願景。

三、品質政策:友善、專業、創新。

四、服務態度:微笑、熱忱、主動、耐心、當責。

資格條件

一、具高普考、其他相當考試及格或薦任升官等訓練合格,並具機械工程職系任用資格之公務人員。

二、大專以上機械、電機等相關科系畢業。

三、實際維護機械、電機、控制等設備之相關實務工作經驗。

四、熟悉運用符合ODF文件格式處理能力、Word、Excel及網頁等基本文書處理操作。

五、英文能力達到全民英檢初級或多益測驗350以上(新版多益測驗聽力110閱讀115以上)。

六、對博物館展示單元之維護及研發有興趣,勇於任事、負責盡職、積極樂觀並具服務熱忱。

七、須能配合假日輪值出勤。

八、認同並符合本館使命、願景及服務態度價值觀者,且具企劃能力。

九、無公務人員任用法第26條、28條、公務人員陞遷法第12條、臺灣地區與大陸地區人民關係條例第21條第1項不得任用之情事。無特考特用限制轉調情形者。無懲戒紀錄。

工作項目

一、本館常設展示廳展示單元(電子、多媒體、電腦資訊、電機、機械設備、投影機、照明、木作…等)維護保養、檢查維修、紀錄及管理事項。

二、本館特展展示單元維護保養、檢查維修、紀錄及管理事項。

三、其他及臨時交辦事項。

報名及聯絡方式

一、報名方式

請於限期前登入行政院人事行政總處服務網「事求人機關徵才系統」,點選「我要應徵」,檢視並確認「我的簡歷」及「我的履歷」內容無誤後(需填寫簡要自述及上傳照片),點選【應徵職務】,並完成授權同意開放履歷給徵才機關調閱。另將下列證明文件依序合併掃描為單一檔案後上傳:

(一)現職派令。

(二)歷次銓審函。

(三)最近5年考績通知書。

(四)考試及格證書。

(五)最高學歷證書。

(六)身分證影本。

(七)英文能力成績證明資料。

(八)其他足資證明適任本項職務之相關資料。

未完整上傳前述附件資料者,將以資格不齊全無法參加甄選處理。

二、應徵者資格審查結果及甄選日期:

(一)將於本館網站「最新消息區」公告且應徵者亦可憑身分證字號至本館首頁→「單一窗口服務」→「申辦進度查詢」→「求才處理進度查詢」(https://www3.nstm.gov.tw/careers/query.asp)。

(二) 合於初審條件者擇優另行通知甄試。

三、甄選結果:於本館最新消息區公告錄取名單。

(一)本次甄選正取1名,並視甄選成績擇優備取1名,備取期間自錄取名單公告之翌日起3個月內。

(二)參加甄選人員條件如不符本館需求,本館得斟酌情況從缺之。

四、其他:

(一)繳交之各項證件,如有虛偽不實等情事者,取消甄選資格;如經錄取,取消錄取資格。

(二)本案連絡人:陳小姐;電話:07-3800089#8415。

延伸閱讀:
以QR Code分享本館展示組徵求技士1名
QR Code
Top