跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

111-05-13

【座談會】孩子的未來--談如何降低大人的焦慮 --談如何面對迷惘與變化

發佈單位:科技教育組 點閱率:95

 ▌孩子的未來--談如何降低大人的焦慮--談如何面對迷惘與變化

👇

活動日期:5/28(六)0900-1200

報名網頁:https://reurl.cc/e3ODpQ

👇👇

🔹講者:吳家德總經理✖ 郭于誠醫師🔹

✅吳家德總經理,從銀行界TOP熱血經理人到餐飲業總經理,跟家長們分享如何聚焦在孩子身上。

✅郭于誠醫師,中國醫藥大學新竹附設醫院放射腫瘤科主任,從醫病溝通拓展到親子交流。

-

藉由座談會,透過不同領域的語言與經歷

帶您認識孩子、認識自己、學習引導孩子🧒

最後協助孩子解決問題

-

不管您是家長、老師、學生、還是讀者,邀請您來參與這次的座談會,從他人的眼睛去看事情!!

 

⭐━━━━━━━━━━

現在的孩子有更高的自我要求,有更多的心理壓力;疫情關係,我們遭受孤獨、憂鬱、缺少教育、貧窮甚至是飢餓,我們在追求學業成績的同時是不是忽略了什麼?

面對孩子我們到底該怎麼辦🤔

市面上有很多書籍在協助我們怎麼教我們的孩子,最終都是在教導我們如何與孩子相處,透過每一次與孩子產生的衝突,來了解我們的防衛機制怎麼來,為什麼會產生這些情緒?怎麼透過孩子覺察自己和接受自己,然後接受孩子,最後解決問題,在不斷的反覆中,我們接受的不是只有孩子。

⭐━━━━━━━━━━

 

💖真正能有意義地影響行為的學習,是自我覺察與自我調節的學習

≪本次座談會機會難得,誠摯的邀請您來參與!!≫

 

延伸閱讀:
以QR Code分享【座談會】孩子的未來--談如何降低大人的焦慮 --談如何面對迷惘與變化
QR Code
Top