跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

109-06-02

【2020夏令營】美學創作篇~從生活中看見“美”

發佈單位:科技教育組 點閱率:538

從生活中看見美”~

美學教育從賞析開始,讓生活環境產生更多美的事物與景象,培養對美育的喜愛進而產生創作。

為落實生活美學,今年暑假安排數場美學創作營隊,讓喜愛手工藝創作的小朋友盡情揮灑創意,詳細的資訊請點選下列各營隊名稱參閱

 

創意創藝~美味餐車!來一客

民以食為天!從一顆米的故事靠近大自然..
藉著觸摸各式各色充滿力量的大、小種子,聯想、遊戲,並透過天馬行空的想像力,造形製作出神奇有故事的活動攤車;再佐以米食的認知、美味手作DIY與擬真的食物微型創作…讓這個夏天有食物的香味和萌趣

 

開心玩縫紉機系列~明媚夏日2WAY 托特包

學習利用縫紉機縫製托特包,黃金比例提帶兼具手提與後背2WAY揹法,包款簡約立體又輕盈,是最適合夏日出遊或逛街的必備款!

 

銅金屬工藝-豌豆豆與藤編創作

上午利用銅黏土進行捏塑、平板裁切方式塑造出豌豆各部件造型,再進行結合,經過烘烤→磨砂→刻字→窯燒→水冷→去氧化層→拋光等工序,完成豌豆飾品創作;下午則先組合出麻繩編織的基本框架,透過框架進行染色麻繩編織,結合掛繩與鉤頭,完成飾品創作。

 

創意夏令營-我是造型設計師

由專業的服裝設計師指導學員基礎服裝設計概念,動手縫製布娃娃模特兒的服裝,並為模特兒完成造型設計,最後由學員與布娃娃模特兒一起上場進行服裝造型發表秀。

   

           

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top