跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

全部訊息

108-04-03

「螢光幕後~認識電視台副控室」藏品展

發佈單位:蒐藏研究組 點閱率:371

「螢光幕後~認識電視台副控室」藏品展

隨著手機的普及,影片錄製對一般民眾而言似乎已不再是件困難的事,但電視台專業級的節目攝影及錄製對大眾而言,還是陌生的。尤其臺灣各大電視公司幾乎集中在北部,南臺灣觀眾要進入電視台參觀節目錄製,相對是較不方便的。去(107)年公共電視因應設備升級將除役之SD副控室設備捐贈國立科學工藝博物館典藏,經過組裝復原後,自即日起至330日在科工館地下一樓開放式典藏庫展出,民眾不需要透過預約申請就可以在博物館看到電視台節目錄製時的多機攝影畫面,同時也特別舉辦12梯次的親子體驗活動,讓爸爸媽媽可以陪同小朋友一起來科工館上電視。

除了這組由近70件儀器設備組成的電視台標準畫質(Standard Definition)專業攝影棚副控室設備外,亦搭配科工館不同時期入藏之珍貴電視文物共同展出,例如1970年代的一吋帶錄影機、1980年代攝影棚內用攝影機及麥克風移動車等。歡迎對電視產業有興趣的民眾或相關科系師生,到科工館輕鬆、自由地觀賞及認識不同時期的電視產業專業設備。

展覽時間:108330日(六)至630日(日)

展覽地點:國立科學工藝博物館 北館地下一樓 開放式典藏庫

 

 

       
   
 

 


「螢光幕後~電視台副控室親子體驗」活動,請連結網址https://serv.nstm.gov.tw/act_group,進入後請點選「科普圖書館系列活動」

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top