跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

111-06-10

【2022夏令營】童話奇緣•酷科學系列~「不會說謊的人、神奇的蘋果樹」(7/4)取消

發佈單位:科技教育組 點閱率:179

童話故事除了激發孩子無窮的想像力,還可以傳遞給孩子那些科學知識與智慧呢?

童話奇緣酷科學裡不僅有充滿童話色彩的奇妙情境、還有科學的奧妙神奇,帶領著孩子享受童話中的「科學祕密」,內容涵蓋動植物、化學、物理、地球及宇宙等多元領域!讓孩子在聽故事的同時,以啟發、思考和觀察為主,啟動小寶貝對探索科學的動力,引領孩子探索科學的奧祕!

 

時間

課程介紹

08:40~09:00

報到

09:00~12:00

童話奇緣:不會說謊的人
科學宅急變:來自歐洲北歐國家-丹麥的童話故事,善良的溫斯如何靠著父親留給他的三樣工具過活呢?故事中不說謊的溫斯如何帶給他成功呢?
利用有趣的科學實驗遊戲,來了解其中奧妙的科學原理。

12:00~13:00

午餐吃得好,休息片刻,再出發!

13:00~16:00

童話奇緣:神奇的蘋果樹
科學宅急變:來自歐洲中歐國家的波蘭童話故事,佛拉吉斯為了找到工作,有了那些奇遇?佛拉吉斯金蘋果樹如何帶來了幸福?
利用有趣的科學實驗遊戲,來了解其中奧妙的科學原理。

16:00~

回到甜蜜的家

日期:111.7.4(一) 9:00-16:00
對象:大班~小二
地點:北館5樓科學教室
報名:請點選

 

 

延伸閱讀:
以QR Code分享【2022夏令營】童話奇緣•酷科學系列~「不會說謊的人、神奇的蘋果樹」(7/4)取消
QR Code
Top