跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

災防大聖西遊記

災防大聖西遊記

展覽說明
為了讓國人對防災科技有更進一步之認識,本館接受行政院災害防救辦公室及教育部指導,並與農委會水土保持局、經濟部水利署、國家災害防救科技中心以及台大土木系合作辦理推出「災防大聖西遊記-災防科技特展」,全面性的介紹國家目前最為先進的災防科技,包含航遙測影像災害判釋、強震預警系統、民眾淹水預警系統、水土保持防治科技、災防告警系統、颱風先進觀測技術、氣候變遷、霾害個人防護及防治以及土壤液化防治等單元主題。本特展以中國傳統民間小說西遊記作為特展故事線,並以故事人物配對災防科技單元,如千里眼、順風耳、海龍王、土地公等,讓民眾能輕易地融入災防科技的世界。特展採用互動式闖關單元模組設計,民眾可體驗五大互動模組,讓民眾以寓教於樂的方式進行學習。

本特展位於國立科學工藝博物館6F廊道展示期間即日起至107年4月8日,未來將不定期辦理相關活動,歡迎民眾蒞臨參觀學習災害防救的科技與其個人防護的方法。
特展網址: http://disasterwest.nstm.gov.tw/
展覽QR Code
災防大聖西遊記
樓層位置

6F

Top