公佈欄
科教活動
發表單位:科技教育組 發佈日期:106-06-28~106-07-09 點閱數:342   推薦到Facebook
  • 【演講】健康科學大師在科工-7/9(六)10:00談「廚房裡的化學變化來談健康與烹調的親密關係」

  • 活動內容:

    烹調是一場有趣的化學饗宴,食物經過烹調後,香氣、口感、色澤會變化,讓人胃口大開,背後可是經過一番化學變化,但是化學變化有好有壞,你可知道是那些嗎?
    7月9日上午10:00-12:00,將邀請國立台灣大學食科所呂廷璋所長,帶領我們一起探討其中的小祕密,竭誠歡迎您前來聆聽!


    本活動免費入場~參加可本活動可登錄公務人員終身學習時數與教師研習時數。
    此外,8-11月另推出三場精彩健康系列講座,敬請期待~

      8月19日講題:食安謠言追追追,食品添加物、食品安全與健康飲食
      9月16日講題:食、農與安之間
    11月12日講題:飢餓不只在非洲—談糧食安全、糧食傾銷與糧食分配

     
    106年「健康科學大師在科工」係為提供民眾「永續健康」的生活態度,提供民眾科學且正確之健康資訊,由國立科學工藝博物館與社團法人臺灣公共衛生促進協會共同辦理;本活動搭配週末親子共遊科工館,安排講座期間學童可在本館科普圖書館參與科學讀物導讀或說故事活動,不論大人或小孩都能享受科普的樂趣。

     

  • 學習對象:一般民眾
  • 活動人數:240名
  • 活動費用:免費
  • 活動時間:106-07-09 10:00~12:00
  • 活動地點:南館演講廳