跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

時間票價

營運時間

  • 本館每逢星期一、除夕、年初一固定休館(星期一為國定假日或補假日,照常開放,星期二亦不休館),其餘停止開放時間則另行公告。 
  • 本館開放時間,自上午九時至下午五時。(暑假假日開放時間至18:00)
  • 展示廳售票時間自上午九時至下午四時。(暑假假日售票至17:00)
  • 除本網資訊,多功能大銀幕電影院及售票時間亦公告於現場售票亭上。

展示廳票價表

種類及適用範圍

票價

全票(一般觀眾)

100 元

1.持有學生證個人。

2.20人以上一般團體。

70 元

1.20人以上學生團體。

2.65歲以上長者(假日/國定假日)。

50 元

科工卡

有效期限1年,憑卡可不限次數入館參觀

300 元/人

1.年滿65歲以上長者(平日)

2.持身心障礙手冊人士及其必要之陪伴者1名

3.未滿6歲兒童

4.領隊導遊證

5.榮譽志工證

6.中華民國博物館學會卡

7.ICOM卡

免費(請憑證入館)

注意事項:

  • 111年8月1日起,本館科工卡均改為線上虛擬卡,如需實體卡片,請自行準備電子票證(如悠遊卡、一卡通)或其他具RFID功能之卡片至本館服務台進行綁定。
  • 年卡申辦流程
    • 步驟一:填寫資料加入科工館會員https://member.nstm.gov.tw/
    • 步驟二:登入點選「申辦科工卡」並上傳個人三個月內正面照片
    • 步驟三:線上刷卡立即開通科工卡或至科工館服務台辦理繳費
  • 當日展廳門票恕無法折抵辦卡費用。
  • 凡購優待票及符合免費條件者,敬請出示有關證件,未攜帶者一律以原票價計。
  • 購買展示廳門票觀眾,可至驗票閘口於手上加蓋戳記,當日憑此戳記可免費再進入本館展示廳。
  • 請遵守展示廳參觀指引,並愛惜使用展品,如有損壞本館展示品或設施用品,損壞人須照價原物賠償。
  • 入館後請勿奔跑、高聲談笑、隨地吐痰、亂拋垃圾等,以免妨礙他人參觀權益。
  • 請勿在餐廳及本館指定餐飲區以外之地區進食。
  • 請勿攜帶寵物(導盲犬除外)、危險物品進入本館。
  • 請服裝整潔。
  • 本館全面禁煙。

多功能大銀幕電影院票價表

種類及適用範圍

票價

全票(一般觀眾)

150 元

20人以上一般團體

100 元

1.持科工卡

2.未滿6歲兒童

3.20人以上學生團體

70 元

65歲以上長者(假日)

75 元

注意事項:

  1. 年滿65歲以上長者平日免費、假日(包括國定假日)75元優待票,請憑證件至B1F售票處領(購)票,如係免費觀賞每次限領1場次。
  2. 持身心障礙手冊人士及其必要之陪伴者1人,請憑證件至售票處領票,1次限領1場次。
  3. 放映前10分鐘開始進場,每場次結束需清場離開。行動不便之65歲以上長者或持身心障礙手冊人士,得一次申請2場次電影票,並不受清場限制。
  4. 未滿3歲兒童請斟酌入場,如入場後因不適應而影響他人者,需請帶離現場並歉難受理退票。
  5. 觀賞電影時,請記得將手機設定靜音,並保持安靜欣賞,尊重其他人的權益,大家共同來維持良好的觀影品質。
體驗設施票價表
種類 票價

體驗設施單張票券

30元(可任選一項體驗設施)

體驗設施優惠方案

一次購買20張以上體驗票者,可購25元優惠票價,惟限於服務台購買且本方案雖無使用期限但不得退票。(FUN城市體驗設施,需另行購票)

觀眾注意事項:

  1. 需購票入館。 
  2. 請依照現場工作人員指示。 
  3. 各項設施營運時間,依現場公告為主。 
  4. 各項體驗設施容納量及體驗限制條件,請依現場告示。 
  5. 遇有體驗設施故障維修時,該項設施將暫停營運。

 

更新日期:113-01-24
Top