跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

時間票價

營運時間

📣因應嚴重特殊傳染性肺炎,本館防疫措施如下:

一、請使用酒精消毒雙手。

二、進館請配戴口罩。

 

📣In response to the outbreak of COVID-19, the NSTM has taken measures as follows.

1 Please sanitize your hands with cleansing alcohol.

2 Please wear a face mask.

 

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

  • 本館每逢星期一、除夕、年初一固定休館(星期一為國定假日或補假日,照常開放,星期二亦不休館),其餘停止開放時間則另行公告。 
  • 本館開放時間,自上午九時至下午五時。 
  • 展示廳售票時間自上午九時至下午四時。 
  • 除本網資訊,多功能大銀幕電影院及售票時間亦公告於現場售票亭上。

展示廳票價表

種類及適用範圍

票價

全票(一般觀眾)

100 元

1.持有學生證個人。

2.20人以上一般團體。

70 元

1.20人以上學生團體。

2.65歲以上長者(假日/國定假日)。

50 元

科工卡

有效期限1年,憑卡可不限次數入館參觀

300 元/人

1.年滿65歲以上長者(平日)

2.持身心障礙手冊人士及其必要之陪伴者1名

3.未滿6歲兒童

免費(請憑證入館)

注意事項:

  • 售票時間:09:00~16:00,展示廳開放時間:09:00~17:00。
  • 申辦會員卡須照片,本館備有拍照服務,亦可自行攜帶照片(可清晰辨認者)。
  • 當日展廳門票恕無法折抵辦卡費用。
  • 凡購優待票及符合免費條件者,敬請出示有關證件,未攜帶者一律以原票價計。
  • 購買展示廳門票觀眾,可至驗票閘口於手上加蓋戳記,當日憑此戳記可免費再進入本館展示廳。
  • 請勿在餐廳及本館指定餐飲區以外之地區進食。
  • 請勿在展示廳內高聲談笑、隨地吐痰、亂拋紙屑等,以免妨礙他人參觀權益。
  • 請勿攜帶寵物(導盲犬除外)、危險物品進入本館。
  • 請服裝整潔。
  • 本館全面禁煙。

多功能大銀幕電影院票價表

種類及適用範圍

票價

全票(一般觀眾)

150 元

20人以上一般團體

100 元

1.持科工卡

2.未滿6歲兒童

3.20人以上學生團體

70 元

65歲以上長者(假日)

75 元

注意事項:

  1. 年滿65歲以上長者平日免費、假日(包括國定假日)75元優待票,請憑證件至B1F售票處領(購)票,如係免費觀賞每次限領1場次。
  2. 持身心障礙手冊人士及其必要之陪伴者1人,請憑證件至售票處領票,1次限領1場次。
  3. 放映前10分鐘開始進場,每場次結束需清場離開。行動不便之65歲以上長者或持身心障礙手冊人士,得一次申請2場次電影票,並不受清場限制。
  4. 未滿3歲兒童請斟酌入場,如入場後因不適應而影響他人者,需請帶離現場並兼難受理退票。
  5. 觀賞電影時,請記得將手機設定靜音,並保持安靜欣賞,尊重其他人的權益,大家共同來維持良好的觀影品質。
體驗設施票價表
種類 票價

體驗設施單張票券

30元(可任選一項體驗設施)

體驗設施優惠方案

一次購買20張以上體驗票者,可購25元優惠票價,惟限於服務台購買且本方案雖無使用期限但不得退票。

觀眾注意事項:

  1. 需購票入館。 
  2. 請依照現場工作人員指示。 
  3. 各項設施營運時間,依現場公告為主。 
  4. 各項體驗設施容納量及體驗限制條件,請依現場告示。 
  5. 遇有體驗設施故障維修時,該項設施將暫停營運。

 

更新日期:111-05-31
Top