跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

最新影片

現正上映

水上之翼
  • 水上之翼

  • 上映時間:2022/07/01-2023/06/30
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:45分鐘
  • ★進入時,請戴口罩★

    冰川,是隨著冰河時期的結束,大自然在北美的心臟地帶留下的珍貴禮物,它們將河流、湖泊和濕地連成縱橫阡陌的水上通道。今天,這些大部分仍不為人知的「水路」,成為野生動物賴以為生的綠洲,從漫遊在大平原上的野牛群,到為我們的農作物授粉的蜜蜂,尤其是沿著這些「飛道」遷徙的數百萬雄偉壯觀鳥類。

    本片講述了三個令人驚歎的鳥類家族-沙丘鶴、黃鶯和綠頭鴨,記錄牠們史詩般的旅程和它們迷人的行為。 牠們為了哺育後代,不顧一切困難,在山嶺、沙漠、城市和森林中飛翔,翻山越嶺,終於回歸故土,達成任務。

    本片讓人學習生態保育對於地球的重要性,鳥類遷徙畫面壯觀美麗,內容寓教娛樂,老少咸宜、適合親子家庭及鳥類生態喜好者 。本片適用於環境教育課程。
神奇的地球:季節的故事
  • 神奇的地球:季節的故事

  • 上映時間:2022/07/01-2023/06/30
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:38分鐘
  • ★進入時,請戴口罩★

    小女孩米婭在爺爺家渡假時,意外地發現了一個神秘的天文機器。米婭古怪的叔叔埃德克想欺騙她使用這個神秘工具的秘密力量來改變世界的天候與季節。米婭很快發現改變氣候的嚴重後果,但埃德克並不想放棄….

    本片探討地球科學概念,引導思考人類與氣候即大自然的關係,具有科學性及教育性,並具有環境教育意涵,內容發人省思,富有啟發性,寓教娛樂,老少咸宜、適合親子家庭觀眾及地球科學愛好者。
     
    *本片適用於環境教育課程。

營運時間

上午9時起至下午4時,每天8場次,整點放映。(如有變動,請詳現場公告)

貼心公告

電影預告片 - 電影院入口處設有二台電視,隨時播放上映中電影與新片預告,便利觀眾即時取得電影新訊息。 最便宜票價 - 3D立體電影150元。詳細電影內容、票價及場次請參照影片介紹及電影場次表,或親至現場洽詢。

*於3月、9月的每個星期日第一場(09:00)、第二場(10:00)放映英文版(英文發音、中英文字幕)

*即日起提供英文版團體包場服務,詳請至本館團體預約申請表

Top