跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

最新影片

現正上映

繽紛藍海
  • 繽紛藍海

  • 上映時間:2021/07/01-2021/08/31
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:42分鐘
  • ★進入時,請戴口罩

    本片帶我們進行一場全球性的探索,探索地球上最大和最少被探究的棲息地。新的海洋科學和技術帶領我們超越想像,從海岸淺灘到神祕的深度世界,我們揭示了海洋中最令人驚訝的生物未知故事。

    當我們開始進入藍色之旅時,海豚在海浪中歡呼雀躍。我們的第一站是珊瑚礁,在那裡我們遇到了迷人的角色,是懂得利用工具巧妙打開食物的象牙魚。在大海的大森林裡,我們發現了一隻狡猾的章魚,它在一堆貝殼中保護自己躲避掠食者。

    當我們穿梭在海洋間,我們分享這些非凡的驚奇,並在浪濤下發現了一個壯闊的海底世界。

    *透過影片讓人學習到海洋生態保育對於地球的重要性,海洋畫面壯觀美麗,內容寓教娛樂、老少咸宜,適合親子觀賞
     *本片適用於環境教育的課程。
南極恐龍
  • 南極恐龍

  • 上映時間:2021/07/01-2021/08/31
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:41分鐘
  • ★進入時,請戴口罩
    這是一趟從二疊紀到侏羅紀,到億萬年前南極大陸的一趟旅程,和奇異的恐龍和巨大的兩棲動物在原始森林和茂密的沼澤中漫遊,進入一個有著突眼巨人和產卵哺乳動物的超現實世界,在這裡生存意味著要忍受長達六個月沒有陽光且周圍都是夜間肉食性動物的極地冬季,與勇敢的南極科學家們一起,尋求了解冰原的劇烈轉變,並預測人類推動巨大變化的未來。歡迎來到岡瓦納消失的史前世界。歡迎來到南極洲。
    
    在遠古時代,恐龍和其他史前生物無拘無束的漫遊在鬱鬱蔥蔥的南極洲陸地上,然而,氣候環境的演變,南極洲大陸成為一片冰凍荒漠,在冰雪覆蓋下,古老世界的證據因而得以被保留下來。如今,隨著氣候的再次變遷,融化的南極冰使得科學家們能夠發掘過去的遺跡,包括那些獨特的恐龍化石。
    
    *本片是近十年來的第一部原創大型恐龍電影,「恐龍」是所有年齡層的觀眾都很喜歡的主題,本片可以看到新奇的恐龍,並能學習環境生態保育對於地球的重要性,內容寓教娛樂,老少咸宜、是適合親子同樂電影。
    *本片適用於環境教育的課程。
    
    

營運時間

上午9時起至下午4時,每天8場次,整點放映。(如有變動,請詳現場公告)

貼心公告

電影預告片 - 電影院入口處設有二台電視,隨時播放上映中電影與新片預告,便利觀眾即時取得電影新訊息。 最便宜票價 - 3D立體電影150元。詳細電影內容、票價及場次請參照影片介紹及電影場次表,或親至現場洽詢。

*於3月、9月的每個星期日第一場(09:00)、第二場(10:00)放映英文版(英文發音、中英文字幕)

*即日起提供英文版團體包場服務,詳請至本館團體預約申請表

Top