跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

最新影片

現正上映

宏偉夢想
  • 宏偉夢想

  • 上映時間:2018/07/01-2018/12/31
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:42分鐘
  • 本片將今日最偉大的工程奇蹟搬上大銀幕,從創紀錄的摩天大樓到高聳入雲的橋樑,再到從我們城市下方通過的大型潛盾機,觀眾將能體驗到大自然的巨大規模和力量是如何挑戰工程設計師。 觀眾會發現人類的想像力和發明-即便是失敗的-是如何將想法,夢想和人類需求變為真實。世界各地的工程師們正以令人意外的、驚人的和前瞻性的方式,將獨特而創新的極限往前推進著。本片將說明工程師是如何利用科學和技術來建造、發明、設計和塑造我們的世界。 本片為紀錄片,將世界上偉大的工程奇蹟搬上大銀幕,希望讓觀眾了解大自然的巨大力量是如何挑戰工程設計師,而工程師又是如何利用科學和技術來建造、發明、設計和塑造我們的世界,讓我們的生活更美好(片中有2015年尼泊爾大地震現場的影像紀錄)。 結合動畫及實景拍攝,具有科學性及教育性,適合工程及科學愛好者、親子家庭觀賞。 建議可搭配本館「動力與機械」、「交通夢想館」與「航空與太空」展廳,以及「地震體驗屋」參觀。
狂野北澳洲
  • 狂野北澳洲

  • 上映時間:2018/07/01-2018/12/31
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:37分鐘
  • 北澳大利亞地處遙遠,在旱季發生的數次規模龐大的森林大火,蹂躪了這片古老土地的景觀,還有世界上最大的雷暴所引發的雨季洪澇災害,這些近乎於侏儸紀時期的天氣狀況,創造出了地球上最富饒的濕地。 海岸、河流與水洞都有鯊魚出沒,平原則有水牛與毒蛇盤據,不過,在這片土地上最頂端的掠食者則是現存世界上最大的爬行動物-河口鱷,牠們以相同的樣貌存活於地球上已經超過2億年。 本片將帶領觀眾橫跨澳洲大陸最頂端,從金伯利海岸到神秘而罕見的阿納姆地,然後進入約克角半島世界上最古老的熱帶雨林深處。與我們一起經歷這趟有如史詩般的旅程,進入鱷魚世界,看看地球上最狂野的地球景觀。 本片為紀錄片,實地實景拍攝,具有科學性及教育性,適合戶外活動愛好者、親子家庭觀賞。 可搭配環境教育課程。

即將上映

魯賓遜漂流記
  • 魯賓遜漂流記

  • 上映時間:2019/01/01-2019/06/30
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:40分鐘
  • 本片改編自英國作家丹尼爾·笛福的同名經典文學小說,從荒島上各種古靈精怪的動物角度出發,重新詮釋經典的冒險故事。影片敘述英國貴族魯濱遜遭遇風暴漂流至孤島,在島上遇見一群動物-紅鸚鵡「星期二」與牠的動物朋友們,魯濱遜與動物們同心協力,在島上合作建立起舒適的生存空間,逐漸與動物過起和諧的生活;然而,某天邪惡的貓群入侵,企圖奪取島上的統治權,魯濱遜決定與動物朋友反抗貓群的入侵行動,展開一場趣味性十足的生存大作戰。     《魯賓遜漂流記》並被認為是第一本用英文以日記形式寫成的小說,享有英國第一部現實主義長篇小說的頭銜。 本片首度將家喻戶曉的著名文學小說改編成動畫電影,集合動畫、冒險元素,從荒島上各種古靈精怪的動物角度出發,敘述動物與人類經過一番磨合,慢慢學會和諧共處的過程。 本片結合動物、自然與友情的劇情有趣,內容寓教娛樂,老少咸宜、是一部適合親子同樂的電影 。
狂野非洲
  • 狂野非洲

  • 上映時間:2019/01/01-2019/06/30
  • 影片種類:數位 3D
  • 片長時間:40分鐘
  • 非洲是一個奇妙的大陸,而水則是此地萬事萬物的命脈。這部令人嘆為觀止的全新3D影片,從水的觀點呈現非洲的故事。 隨著鏡頭穿越非洲,我們看到了一個山地猩猩家族及一群在巴格利亞湖中展開求偶儀式的紅鸛。以及大象家族,牠們必須憑著智慧和本能才能找到珍貴的水源。塞倫蓋蒂大草原上,飢腸轆轆的鱷魚,在河邊等著進行年度大遷徙的牛羚送上門來。大自然的血腥劇碼就在這裡上演。納米比亞美麗荒涼的沙漠中,以此地為家的蛇和蜥蜴,可以由食物中攝取生存所需的水分。 接著來到海邊,深入富饒的水底棲地;紅海的珊瑚礁,被稱為海洋中的雨林。隨著季風而來的大雨,讓獅子、斑馬和瞪羚…,非洲平原上的所有生物都因天降甘霖而雀躍不已。 這部3D自然影片,結合了好萊塢的技術和頂尖的自然製片及敘事,讓觀眾覺得彷彿展開一趟非洲獵遊,親身體驗狂野非洲奇妙的野生動物和壯麗的景色。   本片從水的觀點呈現非洲的故事,結合了好萊塢的技術和頂尖的自然製片及敘事方式,讓觀眾覺得彷彿身歷其境,經歷一趟非洲獵遊,親身體驗非洲納米比亞沙漠中,動物們如何結著與生俱來的本能,逐水而居、傍水而生,具有科學性及教育性,適合親子家庭觀賞。 本片實景實地拍攝,由英國BBC公司製作,具有科學性及教育性,適合動物及科學愛好者、親子家庭觀賞,適合搭配本館「氣候變遷廳」、環境教育推廣。 本片提供AR影片,手機下載app「marq+」, 將手機鏡頭對準感應的圖像,以海報為例,對準海報上的三個感應圖像,即可跑出AR的影片(共有3段:非洲象、小紅鸛、尼羅鱷) 。

營運時間

上午9時起至下午4時,每天8場次,整點放映。(如有變動,請詳現場公告)

貼心公告

電影預告片 - 電影院入口處設有二台電視,隨時播放上映中電影與新片預告,便利觀眾即時取得電影新訊息。 最便宜票價 - 3D立體電影150元。詳細電影內容、票價及場次請參照影片介紹及電影場次表,或親至現場洽詢。

Top