跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

科學小樹苗公益活動

「科學小樹苗」公益活動計畫

為均衡城鄉差距,落實推展科學教育,科工館結合民間資源發起本公益活動計畫,期以博物館的資源及社會各界的力量,啟發學童對科學的興趣。


愛是永不止息,啟迪科學小樹苗,有您真好!


科工館團隊將持續努力推展扶助偏鄉及弱勢學童到館學習的理念,同時也誠摯地邀請您加入募愛行善的行列。歡迎各機關、團體或個人贊助「科學小樹苗」公益活動計畫,協助偏鄉及弱勢學童接觸更豐富的科學教育資源!如欲更加了解本計畫,歡迎您來電,我們將非常樂意為您解說。


一、「科學小樹苗」公益活動計畫目標:

提昇全民科學素養,奠定基礎科普教育,邁向啟發探究、創新思維、立足科技、追求永續的目標。

提供偏鄉與弱勢學童戶外教學機會、改善學習條件,落實推展科學教育,科工館提供良好公信力的愛心公益平台,匯聚廣大社會愛心力量。

 

二、「科學小樹苗」公益活動計畫內容:

設置社會公益基金401專戶,本專戶提供經費支應偏鄉及弱勢學童到館學習活動費用。接受社會公益人士贊助,幫助偏鄉及弱勢學生到館參訪,接觸更豐富的教育資源。

開立贊助款收據,可申報扣抵所得稅,網頁公開贊助芳名錄及經費使用狀況,各筆帳目明細均經政風及主計審查。

讓科學教育人員藉由本計畫深入偏鄉學校服務,可以更全面且多元的推動偏鄉科普教育,擴大公益服務的效益。

 

科工館將持續落實均衡城鄉科普教育推廣的理念,也誠摯地邀請您的加入。

科工小樹苗照片

以上資訊若有疑問,請洽:

07-3800089 轉 8478 蔡小姐

Email:elaine@mail.nstm.gov.tw

更新日期:113-07-10
Top