跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

本館持有個人資料公告

說明

一、 依據個人資料保護法第17條「公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:

  1. 個人資料檔案名稱。
  2. 保有機關名稱及聯絡方式。
  3. 個人資料檔案保有之依據及特定目的。
  4. 四個人資料之類別。

本館公告保有及管理之個人資料項目供民眾查閱。

 

二、 民眾對本館所保有之本人個資需更正刪除時,可向本館以下個人資料管理窗口連絡:

個人資料項目彙整表

編號

個人資料 / 檔案名稱

法律依據

特定目的

個人資料類別

001

員工個人資料

行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點

人事行政管理

辨識個人者。
個人描述。
家庭情形。
學校紀錄。
學生紀錄。
現行之受僱情形。

002

公、勞、健保資料

公教人員保險法施行細則
勞工保險條例施行細則
全民健康保險法施行細則

人身保險業務

辨識個人者。

003

公職人員財產申報資料

公職人員財產申報法

公職人員財產申報業務

辨識個人者。
財產。

004

個人薪資資料

公務人員俸給法

人事行政管理

辨識個人者。
薪資與預扣款。

005

見習生個人資料

行政院青年輔導委員會「100年度大專生公部門見習推動計畫

人事行政管理

辨識個人者。
個人描述。
學生紀錄。

006

實習生個人資料

國立科學工藝博物館實習生實施計畫

人事行政管理

辨識個人者。
個人描述。
學生紀錄。

007

公務人員退休撫卹基金及勞工退休金資料

公務人員退休撫卹基金管理條例施行細則
勞工退休金條例施行細則

退撫基金或退休金管理

辨識個人者。

008

傳票資料

會計法

合法性審計

辨識財務者。

009

志工人員資料

國立科學工藝博物館志工隊組織實施要點

人事行政管理

辨識個人者。
政府資料中之辨識者。
個人描述。

010

社服生資料

國立科學工藝博物館社會服務學生作業要點

人事行政管理

辨識個人者。
個人描述。
學校紀錄。

011

貴賓名單

 

公共關係
行銷(包括直銷至個人)

辨識個人者。

012

校長及教師資料

國立科學工藝博物館科工特使及科工大使設置要點

公共關係
行銷(不包括直銷至個人)

辨識個人者。

013

記者名單

 

公共關係
行銷(不包括直銷至個人)

辨識個人者。

014

科工友園班所資料

 

公共關係
行銷(不包括直銷至個人)

辨識個人者。

015

里長資料

國立科學工藝博物館睦鄰優惠方案實施要點

公共關係
行銷(不包括直銷至個人)

辨識個人者。
個人描述。

016

CRM系統會員資料

 

資訊與資料庫管理
會員(籍)管理(含會員指派之代表)

辨識個人者。
個人描述。
家庭情形。
職業。
學校紀錄。

017

保險理賠資料

國立科學工藝博物館緊急救護暨慰問方案

保險監理

辨識個人者。
政府資料中之辨識者。
個人描述。
意外或其他事故及有關情形。
賠償。

018

遺失物資料

國立科學工藝博物館遺失物處理原則

財產管理

辨識個人者。
個人描述。

019

受傷民眾資料

 

保健醫療服務

辨識個人者。
個人描述。

020

場地租借資料

國立科學工藝博物館場地管理及提供使用作業要點

其他財政收入

辨識個人者。
個人描述。

021

防疫戰鬥營展廳工讀生

國立科學工藝博物館工讀生作業要點

人事行政管理

辨識個人者。
個人描述。

022

國科會計畫臨時助理

行政院國家科學委員會補助專題研究計畫助理人員約用注意事項

學術研究

辨識個人者。
個人描述。

023

候鳥計畫

重點人才整體培育及運用規劃方案

社會服務或社會工作

辨識個人者。
個人描述。

024

業餘蒐藏家

 

會員(籍)管理(含會員指派之代表)

辨識個人者。
個人描述。

025

高中女學生解說員培訓營講師及學員資料

 

學術研究

辨識個人者。
個人描述。

026

科技博物作者授權資料

著作權法

學術研究

辨識個人者。
個人描述。

027

工讀生

國立科學工藝博物館工讀生作業要點

人事行政管理

辨識個人者。
個人描述。

028

科教報名資料

 

教育或訓練行政

辨識個人者。

029

投標人資料

採購法

採購與供應管理

辨識個人者。
辨識財務者。

030

受款人資料

出納管理手冊

存款與匯款業務管理

辨識個人者。

031

所得稅資料

所得稅法

國稅與地方稅稽徵

辨識個人者。
薪資與預扣款。

032

勞保繳款單

勞動基準法

人身保險業務

辨識個人者。

033

健保繳款單

全民健保法

人身保險業務

辨識個人者。

034

勞退金繳款單

勞動基準法

人身保險業務

辨識個人者。

035

清潔廠商僱用人員名冊

 

採購與供應管理

辨識個人者。

036

員工個人資料庫

行政院及所屬各機關人事資料統一管理要點

資訊與資料庫管理

辨識個人者。
個人描述。
家庭情形。
學校紀錄。
學生紀錄。

現行之受僱情形。

037

志工資料庫

國立科學工藝博物館志工徵募配置訓練實施要點

資訊與資料庫管理

辨識個人者。

個人描述。

038

會員卡資料庫

國立科學工藝博物館會員卡實施要點

資訊與資料庫管理

辨識個人者。

039

個人所得資料庫

薪資所得扣繳辦法

資訊與資料庫管理

辨識個人者。

薪資與預扣款。

040

個人薪資資料庫

公務人員俸給法

資訊與資料庫管理

辨識個人者。
薪資與預扣款。

041

研討會報名資料

 

資訊與資料庫管理

會員(籍)管理(含會員指派之代表)

辨識個人者。

042

場地租借會員資料

場地租借管理要點

資訊與資料庫管理

辨識個人者。

043

本館園區戶外社團負責人資料

 

本館園區戶外社團服務

辨識個人者。

更新日期:106-08-04
Top