跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

本館持有個人資料公告

說明

一、 依據個人資料保護法第17條「公務機關應將下列事項公開於電腦網站,或以其他適當方式供公眾查閱;其有變更者,亦同:

  1. 個人資料檔案名稱。
  2. 保有機關名稱及聯絡方式。
  3. 個人資料檔案保有之依據及特定目的。
  4. 個人資料之類別。

本館公告保有及管理之個人資料項目供民眾查閱。

 

二、 民眾對本館所保有之本人個資需更正刪除時,可向本館以下個人資料管理窗口連絡:

個人資料項目彙整表

編號 個人資料/檔案名稱 法律依據 特定目的 個人資料類別
001 領據 會計法

存款與匯款

其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務

辨識個人者(識別類)。

辨識財務者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

002 文創小組臨時人力

人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

辨識個人者(識別類)。

003 文創商品

個人資料之合法交易業務

消費者、客戶管理與服務

網路購物及其他電子商務服務

辨識個人者(識別類)。

004 科教會員資料

科教會員個人資料蒐集、處理及利用告知事項

人身保險

訂位、住宿登記與購票業務

教育或訓練行政

學生(員)(含畢、結業生)資料管理

護照、簽證及文件證明處理

住家及設施(社會情況)。

家庭其他成員之細節(家庭情形)。

個人描述(特徵類)。

學校紀錄(教育、考選、技術或其他專業)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

005 臨時人力

人事管理

業務需求

人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

工作經驗 (受僱情形)

住家及設施 (社會情況)

個人描述(特徵類)

健康紀錄 (健康與其他)

資格或技術 (教育、考選、技術或其他專業)

辨識個人者 (識別類)

政府資料中之辨識者(識別類)

006 展覽活動報名

人身保險

其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理

公共事務監督

行政協助及相關業務

家庭情形 (家庭情形)

辨識個人者 (識別類)

007 館長室紅帖名冊 其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務

家庭情形(家庭情形)。

辨識個人者(識別類)。

008 館長室盆栽蘭花訂單名冊 其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 辨識個人者(識別類)。
009 館長室輓聯訂單名冊 其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 辨識個人者(識別類)。
010 館長室phonebook(聯絡簿) 其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 辨識個人者(識別類)。
011 貴賓券發放清冊 其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務 辨識個人者(識別類)。
012 公保保險資料登錄及產製作業表單 公教人員保險法 人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

013 識別證資料 人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施) 辨識個人者(識別類)。
014 年終考績清冊

公務人員考績法

本館專業人員年終績效評核要點

本館聘僱人員年終績效評核作業要點

本館工友工作規則

人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

015 員工人事基本資料 人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

住家及設施(社會情況)。

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

016 終身學習時數名冊

公務人員訓練進修法

環境教育法

人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

017 參訓人員基本資料檔案 公務人員訓練進修法 人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

住家及設施(社會情況)。

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

018 子女教育補助申請表 全國軍公教員工待遇支給要點 人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

家庭其他成員之細節(家庭情形)。

學校紀錄(教育、考選、技術或其他專業)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

019 請假證明文件

公務人員請假規則

公務員服務法

公務人員請假規則

行政院與所屬中央及地方各機關聘僱人員給假辦法

人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

個人描述(特徵類)。

健康紀錄(健康與其他)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

020 領據 人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

住家及設施(社會情況)。

辨識個人者(識別類)。

辨識財務者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

021 履歷表

本館職員陞遷甄審作業要點

本館職員陞遷甄審作業要點

本館聘僱人員甄選作業要點

本館聘僱人員甄選作業要點

人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

住家及設施(社會情況)。

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

022 員工基本資料表 公務人員任用法 人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

住家及設施(社會情況)。

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

023 實習申請 本館實習生實施計畫 人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

個人描述(特徵類)。

學校紀錄(教育、考選、技術或其他專業)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

024 退休事實表

公務人員退休法暨施行細則

學校教職員退休條例

人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

025 勞健保加退保申請表

勞工保險條例

勞工退休條例

全民健康保險法

人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

026 退休給與發放清冊 公務人員退撫給與定期發放作業要點 人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

辨識個人者(識別類)。

辨識財務者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

027 著作授權同意書 著作權法 學術研究

住家及設施(社會情況)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

028 報名表

教育或訓練行政

資(通)訊服務

資(通)訊與資料庫管理

住家及設施(社會情況)。

職業(社會情況)。

個人描述(特徵類)。

資格或技術(教育、考選、技術或其他專業)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

029 捐贈契約書 蒐藏品取得作業規定

契約、類似契約或其他法律關係事務

博物館、美術館、紀念館或其他公、私營造物業務

學術研究

辨識個人者(識別類)。
030 薪資與所得申報資料 會計法第84條

人事管理(包含甄選、離職及所屬員工基本資訊、現職、學經歷、考試分發、終身學習訓練進修、考績獎懲、銓審、薪資待遇、差勤、福利措施、褫奪公權、特殊查核或其他人事措施)

其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務

薪資與預扣款(受僱情形)。

保險細節(財務細節)。

辨識個人者(識別類)。

辨識財務者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

031 訪客登記簿
其他中央政府機關暨所屬機關構內部單位管理、公共事務監督、行政協助及相關業務

旅行及其他遷徙細節(社會情況)。

健康紀錄(健康與其他)。

辨識個人者(識別類)。

032 志工招募相關個資檔案

告知函

國立科學工藝博物館志工值勤請假實施要點

本館志工徵募配置訓練實施要點

國立科學工藝博物館志工徵募配置訓練實施要點

志工管理

住家及設施(社會情況)。

職業(社會情況)。

家庭情形(家庭情形)。

個人描述(特徵類)。

資格或技術(教育、考選、技術或其他專業)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

033 會員卡申請

國立科學工藝博物館科工卡實施要點

博物館、美術館、紀念館或其他公、私營造物業務

資(通)訊與資料庫管理

住家及設施(社會情況)。

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

034 會員卡線上申請表

國立科學工藝博物館科工卡實施要點

博物館、美術館、紀念館或其他公、私營造物業務

資(通)訊與資料庫管理

住家及設施(社會情況)。

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

035 保險名冊

告知函

志願服務法

會計法

人身保險

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

036 志工教育訓練簽到表 國立科學工藝博物館志工徵募配置訓練實施要點 教育或訓練行政 辨識個人者(識別類)。
037 志工活動資料 告知函 志工管理

住家及設施(社會情況)。

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

038 志工申請獎勵相關個資檔案

告知函

志願服務獎勵辦法

高雄市志願服務獎勵辦法

志工管理

住家及設施(社會情況)。

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

039 志工獎項相關個資檔案

告知函

志願服務獎勵辦法

高雄市志願服務獎勵辦法

志工管理

住家及設施(社會情況)。

個人描述(特徵類)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

040 申請獎項相關個資檔案

告知函

教育業務志願服務獎勵辦法

志願服務楷模「金駝獎」選拔要點

「志願服務獎章」頒授要點

志工管理

現行之受僱情形(受僱情形)。

工作、差勤紀錄(受僱情形)。

住家及設施(社會情況)。

個人描述(特徵類)。

資格或技術(教育、考選、技術或其他專業)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

041 志工獎勵相關個資檔案

告知函

國立科學工藝博物館志工考核及獎勵實施要點

志工管理 辨識個人者(識別類)。
042 餐會相關個資檔案 志工管理 辨識個人者(識別類)。
043 出勤相關個資檔案

告知函

國立科學工藝博物館志工值勤請假實施要點

志工管理 辨識個人者(識別類)。
044 誤餐費相關個資檔案

告知函

國立科學工藝博物館志工考核及獎勵實施要點

存款與匯款

志工管理

辨識個人者(識別類)。

辨識財務者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

045 會議簽到單

告知函

國立科學工藝博物館志工隊組織實施要點

志工管理

會議管理

辨識個人者(識別類)。
046 申請社服生相關個資檔案

告知函

國立科學工藝博物館社會服務學生作業要點

社會服務或社會工作

住家及設施(社會情況)。

個人描述(特徵類)。

學校紀錄(教育、考選、技術或其他專業)。

辨識個人者(識別類)。

政府資料中之辨識者(識別類)。

047 科工平安燈贊助者個資檔案 「科工平安燈」點燈傳愛公益扶弱活動計畫 募款(包含公益勸募)

慈善機構或其他團體之會員資格(社會情況)。

辨識個人者(識別類)。

048 遺失物協尋及招領相關表單

國立科學工藝博物館遺失物處理原則

檔案管理法

其他自然人基於正當性目的所進行個人資料之蒐集處理及利用

辨識個人者 (識別類)

049 團體預約申請表

博物館、美術館、紀念館或其他公、私營造物業務

資(通)訊與資料庫管理

辨識個人者 (識別類)

050 團體預約線上申請表

博物館、美術館、紀念館或其他公、私營造物業務

資(通)訊與資料庫管理

辨識個人者 (識別類)

更新日期:111-07-05
Top