公佈欄
學術活動
發表單位:蒐藏研究組 發佈日期:2013-04-24~2013-05-31 點閱數:547

5月份開放式典藏庫藏品推廣活動-手的DNA/織品真體驗:館藏紡織科技美學展

一、活動目的
科工館為慶祝母親節,要與大眾一起回憶過去傳統手作織品的技巧,並品嚐其背後豐富的生活美學,母親節當天將邀請高雄市武昌教會棒針編織學員,分享他們在上針、下針個人創作織品的故事,同時安排難得一見工廠作業用的織帶機現場展演,帶領您目睹國內紡織業者技術創新的過程,另外,還邀請國立台南藝術大學應用藝術研究所黃文英教授以及織聞工作室廖敏秀兩位資深織品工藝家,帶您探索她們手作纖維藝術的作品,進入經緯交織下纖維藝術美學的世界。
 
二、活動時間/地點
102年5月12日母親節、5月18日及19日世界博物館日/北館開放式典藏庫
三、活動方式
    活動當天凡購買開放式典藏庫體驗券民眾,不僅可以親自運作簡易織布機體驗手作織物,及探索紡織物件如何見證國內紡織產業創新的歷程,更有機會獲得限量紀念品。

  • 相關連結:無
  • YouTube連結:無
  • 附加檔案:無