公佈欄
最新消息
發表單位:展示組 發佈日期:106-04-11 ~ 106-05-30 點閱數:284   
海報

106莫拉克環境科學咖啡館 五月水保月起跑!

106莫拉克環境科學咖啡館五月水保月起跑!


    「106莫拉克環境科學咖啡館」系列講座,將於五月水土保持月起跑!本次有三個主題:「劇變下的覺醒」、「防減災非你不可」、「共享與共存」,共五場講座。並以「生態之島‧家不再遙遠」為主意象,邀請關注環境和生態議題的您,與我們一同學習。
 
    五月份首先以「劇變下的覺醒」主題登場,探討在全球氣候變遷之下,如何有效應對坡地災害。5/6(六)的〈必須之變-氣候變遷下台灣土砂災害防治對策〉,由水保局土石流防災中心主任尹孝元主講。台灣因先天條件使然,擁有獨特自然景觀,也伴隨著山坡地災害。近年來隨著全球氣候變遷,災害強度加劇,生活在這塊土地的我們,應如何關注這不可忽視的變遷?又該做出怎樣的因應對策?本講座將針對氣候變遷下台灣土砂災害先進行分析,並進一步探討防治對策。
 
    5/13(六) 的〈重新認識我們的島-從大規模崩塌談起〉,由水保局陳震宇副總工程司主講。自2009年莫拉克風災之後,「大規模崩塌」此一山坡地災害型態更加受到重視。我們應深入了解此一自然現象,並設法避免造成災害發生。本講座將從大規模崩塌的起因和型態談起,並思考因應方式。
    以上講座,請至國立科學工藝博物館「科教活動報名系統」線上報名。或電洽07-3800089#8605/6124 徐小姐。
    本活動為行政院農業委員會水土保持局106年水土保持戶外教學及多元宣導活動。

  • 相關連結:無
  • 附加檔案:新聞稿 ( ODT / PDF ) ; 海報 ( ODT / PDF )