跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

113-01-09

科工館感謝各界善心捐資,落實科普教育,讓愛傳下去

發佈單位:媒體宣傳小組 點閱率:227

科工館感謝各界善心捐資,落實科普教育,讓愛傳下去

 

高雄科工館今(8)日公開表揚個人或團體捐資及熱心教育工作者,獲頒殊榮者包括順發電腦股份有限公司(111-112)、國際扶輪社、許金白女士、河見電機、友銘工程等單位合計捐助科工館財務資源合計1701,562元整,挹注本館公益扶弱活動,並充實本館基礎設備,經教育部審查,合於「捐資教育事業獎勵辦法」第2條第1項第1款之規定,由教育部核予獎狀並於今日由科工館李秀鳳館長親自頒發獎狀。

 

各捐資單位的熱心公益都非常值得一提順發電腦股份有限公司(順發3C),捐助總金額50萬元,挹注本館「科工平安燈」點燈傳愛公益扶弱活動,協助提倡科普教育,善盡關懷社會責任。順發3C2010年轉型為「公益型企業」, 順發相信,透過「消費做公益」機制,讓每一筆交易,具有更大的意義;讓每次的消費,都是創造幸福、傳遞愛的延續。 該公司傾力支持本館「科工平安燈」點燈傳愛公益扶弱活動,協助提倡科普教育,善盡關懷社會責任。為了能夠從根本解決嚴重貧富失衡的問題,順發決定將公益資源投入在弱勢學童身上,希望讓孩子們獲得足夠的學習資源,在更加公平的環境中成長茁壯,促進未來的競爭。"

 

國際扶輪3510地區,捐助總金額20萬元,挹注本館「科工平安燈」點燈傳愛公益扶弱活動,協助提倡科普教育,善盡關懷社會責任。3510地區是依循國際扶輪的規章所成立的地區性社會團體,以增進職業交流及提供社會服務為宗旨。每個扶輪社都是獨立運作的社團,但皆需向國際扶輪申請通過後才可成立,通常會以所在地的城市或地區名稱作為社名。

 

扶輪社3510地區傾力支持本館「科工平安燈」點燈傳愛公益扶弱活動,協助提倡科普教育,善盡關懷社會責任。尤其針對偏鄉學校中的貧困兒童,除了與科工館合作外,每年亦與他館配合參訪,讓弱勢學生能夠與一般學生獲得相同的教育資源,捐助總金額10萬元,挹注本館「科工平安燈」點燈傳愛公益扶弱活動,協助提倡科普教育,善盡關懷社會責任。

 

許金白女士為捐助新臺幣10萬元,挹注本館「科工平安燈」點燈傳愛公益扶弱活動,協助提倡科普教育,善盡關懷社會責任。許女士為國際扶輪3510地區顧問,傾力支持本館「科工平安燈」點燈傳愛公益扶弱活動,協助提倡科普教育,善盡關懷社會責任。111年經由國際扶輪3510地區介紹,個人獨資捐助10萬元幫助經濟弱勢學生,個人不求名利,只為讓真正需要幫助的學生獲得更好的學習環境,改善受教機會不平等的困境。

 

河見電機工業股份有限公司,捐助總金額273,086元,建置本館沉水式泵浦及戶外告示牌。河見電機工業股份有限公司以不斷進化的泵浦科技,結合智慧製造與運用,引領企業向前,為客戶創造最高價值,帶給人們更好更便利的用水環境,並支持本館智慧化、綠博館之理念,協助本館充實基礎設備。

 

友銘工程顧問有限公司,捐助總金額628,476元。建置本館配電盤、開關箱及電料元、配管及安裝工程。友銘工程顧問有限公司為從事環境污染防治保護工作專業公司,與河見電機公司合作進行本館沉水式泵浦安裝工作,支持本館智慧化、綠博館之理念,協助本館充實基礎設備。

 

根據教育部「捐資教育事業獎勵辦法」獎勵標準第2條第1項第1款之規定,捐資新臺幣10萬元以上者得頒給教育部獎狀。前述捐贈人皆經接受捐贈單位國立科學工藝博物館推薦並由教育部審核通過,其善行義舉足為表率,由科工館李秀鳳館長於11318日科工館擴大館務會議上公開表揚,並頒發教育部獎狀,對其熱心教育公益表達感佩與謝忱。扶助弱勢及獎掖善行需要社會共同支持,歡迎各界踴躍捐資贊助,以嘉惠學子。

延伸閱讀:
以QR Code分享科工館感謝各界善心捐資,落實科普教育,讓愛傳下去
QR Code
Top