跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

112-09-11

【島嶼關鍵字】水保防災起步走 巡迴系列特展(日期: 9/13-11/15,地點:高雄福華大飯店  1F大樹廣場)

發佈單位:展示組 點閱率:516

【島嶼關鍵字】水保防災起步走 巡迴系列特展

由農業部農村發展及水土保持署、國立科學工藝博物館共同籌劃的「島嶼關鍵字-水保防災起步走巡迴系列」特展,攜手高雄福華大飯店、高雄市政府水利局、教育局、農業部農村發展及水土保持署臺南分署、經濟部中央地質調查所與國家災害防救科技中心,共同推動環境及防災教育,歡迎大小朋友一同到高雄來參觀體驗!
 
本次展覽最特別的,是分於二處聯合展出。民眾可分別於高雄福華飯店一樓大樹廣場及國立科學工藝博物館6F希望未來-莫拉克風災紀念館參觀展覽及體驗,並可享有福華飯店及科工館所提供的優惠:1.完成高雄福華大飯店的闖關任務,可兌換科工館門票優惠憑證;2.持科工館門票至高雄福華大飯店各餐廳可享單點小吃平日85折、假日9折優惠。
 
此次「島嶼關鍵字-水保防災起步走巡迴系列」特展,分三系列:「認識我們的島」(島)、「和土地在一起」(水、土) ,與「與災害共存」(人);內容以農業部農村發展及水土保持署出版品《小魚的祕密假期》及《爺爺的魔法書》為基礎開發,帶領大家認識我們生活的這座「島」,包含臺灣的地形地質特色。接著近一步了解島上有關「水」與「土」的大小事,諸如山坡地保育、野溪治理、崩塌地復育。隨著環境變遷與「人」的交互作用,就有可能發生災害,了解並應用災防科技,便能保障自身安全!
 
展期:112年9月13日(三)至11月 15 日(三)
地點:高雄福華大飯店  1F大樹廣場
國立科學工藝博物館  6F「希望未來-莫拉克風災紀念館」

延伸閱讀:
以QR Code分享【島嶼關鍵字】水保防災起步走 巡迴系列特展(日期: 9/13-11/15,地點:高雄福華大飯店  1F大樹廣場)
QR Code
Top