跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

113-02-07

龍年春節新聞稿系列06-----條條大路通科工 —輕軌、臺鐵、公車、YouBike等來館便捷心法

發佈單位:媒體宣傳小組 點閱率:478

條條大路通科工

輕軌、臺鐵、公車、YouBike等來館便捷心法

2024年元月高雄輕軌成圓後,民眾來科工館的方式,因為交通的發展與串接,選擇變更多,效率變更高,時間更縮短。目前推薦的方式有五:輕軌,臺鐵、公車、捷運及YouBike自行車,春節來科工館免去停車、塞車,還能節能低碳、環保愛地球,一舉多得。

輕軌成圓之後的C30「科工館站」的順行站體及逆行站體分設於大順三路與鐵道一街交會處的南北兩側,距離科工館園區的距離僅600公尺,民眾出站之後,建議悠遊延著鐵道一街綠園道向西直行,約6分鐘可抵達科工館,輕軌成圓的沿線行經高美館、駁二、亞灣區、夢時代等知名景點,是暢遊高雄及科工館的最佳方式之一。你也可從高雄捷運各線搭至捷運R13「凹子底站」轉搭輕軌C24「愛河之心」至C30「科工館站」

臺鐵地下化之後,臺鐵編號4420「科工館車站」,比輕軌「科工館站」距離科工館更近,僅500公尺,位於鐵道一街上,民眾搭乘臺鐵至「科工館車站」,出站後,沿著鐵道一街向西直行,約5分鐘可抵達科工館,科工館也實拍了一段從臺鐵向西徒步直行的動態縮時影片,用看的比用講的更容易懂喔!網址在這裡https://reurl.cc/v0LMNk本路線是從高雄車站直接延展過來,很適合外縣市民眾一路到底直接來館。

貫穿高雄市東西向的市公車60號覺民幹線,路線行經駁二、愛河、高雄車站、科工館到長庚醫院,途中串聯高雄許多知名景點及科工館,從高雄火車站來科工館,搭乘60號公車,僅需10分鐘。你也可從高雄捷運各線搭至捷運R12「後驛站」,出站後轉搭高雄市公車紅28號至科工館。

搭乘臺鐵及60號覺民幹線到科工館,請主動向臺鐵科工館站服務台及60號公車索取優惠券,除了可以減緩地球暖化盡一些個人小小心意之外,還能享有常設廳及3D電影優惠價。

 

其實高雄市公共自行車租賃系統YouBike相當普及,截至2024年2月1日,已經設置1298個租賃站點,每次租賃30分鐘才10元(目前優惠5元),科工館園區範圍就有4處。

千里之行,始於足下,高雄的交通來科工館好便利,科工館歡迎大家常常來!

延伸閱讀:
以QR Code分享龍年春節新聞稿系列06-----條條大路通科工 —輕軌、臺鐵、公車、YouBike等來館便捷心法
QR Code
Top