跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

113-04-01

全齡博館展新貌 闔家港都家年華 知名企業在科工館辦家族大會

發佈單位:媒體宣傳小組 點閱率:226

全齡博館展新貌 闔家港都家年華

知名企業在科工館辦家族大會

位在高雄市中心的國立科學工藝博物館是臺灣重要的科普教育場域,除了室內有許多科學或科技主題展示廳外,廣大的戶外空間是民眾休閒及運動場所,常有企業利用科工館場地舉辦講座、親子活動、員工旅遊等活動來凝聚同仁的向心力。知名企業王品集團於3月30日,選在科工館辦理2024品牌家族大會,動員集團相關品牌同仁及眷屬2000名,善用科工館的廣大的戶外場域及室內科普教育內容,讓同仁帶著家中不同年齡的眷屬同樂,博物館原來也可以好吃、好玩、又有知性內涵,這是公部門和民間企業合作活化場域運用的最佳案例。

這次的大型活動是由科工館以專案形式受理申請,由於人數眾多,熱鬧滾滾,主辦單位事前經過縝密規劃,也充份的顧及現場其他一般民眾入館參觀的動線與權益。這一天科工館變得很不一樣,館內的部份,提供企業家族成員暢玩「熱雪天堂2.0特展」、看最新的3D電影、體驗展廳裡許多科技主題的展件;戶外的方面,巍峨的館舍不再顯得莊嚴又高大,因為企業活潑的品牌識別圖幟、拱門及紅地毯布置讓旗下各品牌同仁及眷屬感受到被熱烈歡迎走進科工館,跨過九如路,南館的度量衡廣場也以戶外辦桌的方式舉行百桌千人的露天午宴,讓同仁可以相聚在一起吃飯,其他露天活動還包括:小丑氣球-魔術互動、海風樂團、書帆、安妮塔克、東森YOYO等團體的音樂表演、文青手作伴手禮市集-胖卡餐車等。

知名企業王品集團以「一起吃飯,就是最好的事」做為這次活動的團呼,科工館也非常強調「一起」這二字所蘊含的科學參與的精神,科學要一起激盪,親子要一起共學,創意才能一起產出。博物館不止和社區結合,在睦鄰之外,科工館近年來讓市民感受到對外異業合作的同心圈又更擴展了一大圈,並積極參與大博物館園區營造的企圖心。科工館表示,園區綠地是開放式的公共資產,是一座適合全年齡體驗的科技博物館,這18公頃的範圍都是屬於民眾動動頭腦、伸展筋骨的場所,未來透過各種公民營之間的合作加持,館區應該隨時都會出現既熱鬧又趣味的博物館新臉譜,也歡迎市民朋友常常來科工館。

延伸閱讀:
以QR Code分享全齡博館展新貌   闔家港都家年華   知名企業在科工館辦家族大會
QR Code
Top