跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

113-06-07

觀光署串聯微笑南灣展館  推仲夏節優惠方案

發佈單位:媒體宣傳小組 點閱率:364

觀光署串聯微笑南灣展館  推仲夏節優惠方案

    交通部觀光署邀請深具人文藝術、科普教育與地方特色的南臺灣10大展館,跨部會、公私協力共同推動「微笑南灣」知性主題旅遊。首波活動結合於6月開跑的2024台灣仲夏節,串聯各展館自即日起至9/1推出的仲夏節限定優惠方案,及宣傳展館所舉辦的活動與特色展覽,並搭配台灣觀巴與台灣好行優惠活動,期能帶動北客南送,捲起南臺灣旅遊風潮。

    觀光署表示,「微笑南灣」知性主題旅遊是以南臺灣半環島微笑曲線概念,串聯國立故宮博物院南部院區、奇美博物館、國立臺灣文學館、國立科學工藝博物館、衛武營國家藝術文化中心、佛光山佛陀紀念館、國立海洋生物博物館、國立臺灣史前文化博物館、國家人權博物館白色恐怖綠島紀念園區與小門地質探索館等10大知性展館,各展館主題十分多元又深具特色,去(112)年全年各展館合計湧入超過1,060萬遊客人次,較前(111)年成長幅度達14%,相當具有推廣潛力。

    各展館推出的仲夏節限定優惠方案十分豐富,故宮南院憑蒜頭糖廠五分車當日車票,於今年底可享參觀8折優惠,也預告即將推出的清代金銀飾件特展;奇美博物館針對新上市的實境遊戲〈穿越時空的航海家〉祭出專案優惠價1,980元;臺灣文學館入館打卡、參加解謎遊戲及走讀遊程均贈送限定紀念品;科工館則於端午連假(6/8-6/10)打出大銀幕電影院全票買11全年最優惠;衛武營藝文中心搭配即將於7月舉辦的花露露的童樂節,主打租用語音導覽機只要銅板價50元;佛陀紀念館限量贈送將於7/6-7/7盛大演出的敦煌奇妙夜親子音樂舞台劇門票;海洋生物博物館推出官網訂購今年底前2人同行夜宿海生館活動,最高折價200元,並送海洋學習手冊;憑微笑南灣任一展館門票就可用優待票購票參觀史前館的康樂本館、卑南遺址公園、南科考古館,及位於澎湖的小門地質探索館;綠島人權博物館則推出我們的世界不斷再開門特展」攬客

    觀光署也指出,目前有7條台灣觀巴遊程分別可前往故宮南院、臺灣文學館、佛陀紀念館、海生館、人權館綠島園區及小門地質館,其中前往人權館綠島園區的「綠島環島之旅半日遊」於今年底前還適用花東2折優惠,其他路線也有兩人同行1人免費優惠。自由行的旅客則可搭乘台灣好行前往故宮南院、佛陀紀念館、史前館卑南遺址公園及小門地質館,其中前往史前館卑南遺址公園的「縱谷鹿野線」於今年底前還可免費搭乘,其他路線到1148月底前仍享有半價優惠,歡迎遊客多加利用。更多展館介紹、活動、優惠及交通資訊,請詳觀光署觀光資訊網(https://reurl.cc/NQOrkn )台灣仲夏節活動網站(https://summerfestival.taiwan.net.tw/ )或各展館官網。

延伸閱讀:
以QR Code分享觀光署串聯微笑南灣展館  推仲夏節優惠方案
QR Code
Top