跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

113-06-07

龍粽巨現—玩翻地景變色龍 端午連假8~10日科工親子限定

發佈單位:媒體宣傳小組 點閱率:844

龍粽巨現—玩翻地景變色龍  

端午連假8~10日科工親子限定

                                                                               

高雄科工館今年龍年的端午節很不一樣!繼去年民眾熱情同樂的「陸上行舟」之後,這次端午節連續假期(6月8~10日),科工館1F大廳同一地點,推出更燒腦、更有趣的「龍粽巨現」現場活動,規劃「吹龍」、「變色方塊」、「字母跳格」與「圈圈叉叉」等4項遊戲。

「龍粽巨現」發音諧同「隆重鉅獻」,有「端節粽意、重磅登場」的意涵。這次活動從6月8日(週六)起至6月10日(週一)合計3日,端午節3天連假每日早上10點至下午4點,半小時為1梯次,每日共10梯次,以「變色龍」作為意象,在科工館北館1F大廳設置寬度1,425公分、高度1,050公分的創意「馬賽克變色龍」巨型地景地貼。

每位民眾憑1張科工專屬體驗券(1F服務台洽購),即可體驗「玩翻變色龍」活動,入場後可以玩好幾種遊戲,其中「字母跳格」猜拳跳格子,是在變色龍身上之方塊格紋科工館英文字母NSTM上競賽,雙方站在英文字母兩端的點,以剪刀石頭布決勝負,贏的就可以往前進一格,最先到達終點(紅點)的人獲勝。「圈圈叉叉九宮格」則是使用圈圈叉叉的遊戲道具,任意於九宮格進行圈叉遊戲比賽。「變色方塊」是以雙色亮片製作40塊「變色方塊」,每塊75公分乘以37.5公分,放置於地景變色龍尾段及頭部兩個區域,提供給民眾自由擺放,創意變色。每一位進場觀眾利用手上的方塊,玩法千百種,龍身變變變,大家可以在1樓觀看、2樓取景,到處都有趣味的景觀角度。

此外,科工館鼓勵民眾加入線上會員,現場凡出示科工館會員有效會員資料,即可兌換「吹龍」玩具一個,每天上、下午限定數量各100支,發完為止。另外還有「萌龍現身」加碼活動,現場邀請FB知名粉專「握龍居」變色龍專家,實際展示5~10隻高冠變色龍、七彩變色龍等,設置變色龍科普小知識看板,讓民眾近距離觀察變色龍活體動物生態習性。

端午節是華人4大傳統節日之一,這3天連假科工館是消暑的好場所,歡迎民眾利用連假期間,全家一起參與這個寓教於樂的活動,共度佳節,為即將到來的暑假暖身。

延伸閱讀:
以QR Code分享龍粽巨現—玩翻地景變色龍    端午連假8~10日科工親子限定
QR Code
Top