跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

希望 · 未來 莫拉克風災紀念館

希望 · 未來 莫拉克風災紀念館

展覽說明
2009年,莫拉克颱風重創南、東臺灣,許多同胞在這場災害中失去家人和家園。災後,政府與社會各界攜手踏上重建之路。風災五週年,行政院莫拉克颱風災後重建推動委員會於本館設置【莫拉克風災重建展示館】,將風災歷史及救災重建經驗完整紀錄。 
2019年,莫拉克風災屆滿十週年,由行政院指導、教育部及本館更新此展示廳為【希望‧未來 莫拉克風災紀念館】,強調風災後十年的前瞻與精進,系統性展現近年各界防救災的新觀念及成果,藉以提升國人災害風險意識,促進安全韌性的防災文化。 
A區  莫拉克的記憶
B區  與災害共存
C區  希望與重生
D區  水土保持防災教育專區

【重回莫拉克-沉浸式劇場】播放場次:
 
09:30、10:00、10:30、11:00、11:30、12:00、12:30
13:00、13:30、14:00、14:30、15:00、15:30、16:00
(詳見展廳公告)

展場:二方館六樓
指導單位:行政院
主辦單位:教育部、國立科學工藝博物館
展覽網頁https://morakot.nstm.gov.tw/
 
展覽QR Code
希望 · 未來 莫拉克風災紀念館
本廳必看
  • 希望與重生

    希望與重生

    迎向未來/希望重生劇場
  • 莫拉克的記憶-莫拉克颱風災後重建誌

    莫拉克的記憶-莫拉克颱風災後重建誌

    【莫拉克的記憶】莫拉克颱風災後重建誌/重回莫拉克劇場/災難筆記本/國軍即刻救援模型/水庫防淤隧道/泰武國小木雕創作/杉林大愛社區模型/吾拉魯滋社區模型/重建家園面面觀/產業重建/觀光重建 【重回莫拉克-沉浸式劇場】播放場次: 09:30、10:00、10:30、11:00、11:30、12:00、12:30 13:00、13:30、14:00、14:30、15:00、15:30、16:00 (詳見展廳公告)
  • 與災害共存

    與災害共存

    臺灣的災害衝擊與威脅/看看颱風怎麼跑/會吸水的城市/海岸災害/大規模崩塌教育專區/氣象即時監測與預警/防災大作戰/防災社區/防災校園
樓層位置

6F

Top