跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

~

熱門關鍵字:
跨世紀的對話-館史展

跨世紀的對話-館史展

科工館自86年開館至今,為了讓社會大眾了解科工館一路走來的點點滴滴,特在十五週年館慶之際,以展示形式傳達15年來的耕耘與成果,並為博物館留下見證與傳承。展示主要藉由館史資料中値得珍藏的影像、圖片,以及互動有趣的展品,呈現社會大眾從未見過的科工館面向,並以人、事、物為主軸,規劃了「展開序幕」、「追趕跑跳碰」、「柳暗花明」、「未來願景」四大展示區,展現最重要、最不為人知、最感人、最期待等內容。

點閱率:3240
群愛藝術中心公益收藏展Ⅱ

群愛藝術中心公益收藏展Ⅱ

展覽名稱:群愛藝術中心公益收藏展Ⅱ 展出期間:108年4月11日(四)至108年5月30日(四) 展出地點:本館藝文專區(一樓西側長廊) 展覽類別:書法、水彩、油畫、水墨、雕刻、綜合媒材等。 參 展 者:來自高雄在地收藏家於世界各地所蒐集而來的藝術作品。 展覽介紹:「群愛藝術中心」於2007年由藝術家吳勝法老師創立至今已十餘載,秉持「以畫會友」的精神,鼓勵藝術創作,每年於各地辦理展覽,推動國內外藝術交流,並關注高雄在地美學教育推廣,辦理校園繪畫比賽,關懷弱勢並回饋社會。群愛為持續籌措校園徵畫比賽經費(已於107年辦理「精采美術風」校園繪畫比賽),繼本館地下一樓廊道「群愛藝術中心公益收藏展」之後,再推出第二檔公益收藏展,持續由為善不欲人知的高雄在地陳姓收藏家提供於世界各地旅遊時所蒐集之作品,包含有書法、水彩、油畫、水墨、雕刻、綜合媒材等作品共30幅,全數作品提供公益義賣,所得作為徵畫比賽經費,希望藉此拋磚引玉,讓更多弱勢學生獲得幫助,也讓社會大眾體會美與善的真諦。 (需購買本館常設廳門票入館即可參觀。)

點閱率:217
資料筆數【2】頁數【1/1】
Top