跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

111-05-20

本館官網,已停用TLS 1.1(含)以下之傳輸加密協定,強制使用較為安全的TLS 1.2。

發佈單位:資訊小組 點閱率:925

為提升本館官網之安全防護,停用TLS 1.1(含)以下之傳輸加密協定,強制使用較為安全的TLS 1.2!

停用TLS 1.0與TLS 1.1後,如使用IE瀏覽器可能會看到「無法顯示此網頁」時,請檢查您的IE瀏覽器設定是否啟用TLS 1.2,或參考下列檢查表,適當升級瀏覽器版本。

電腦(筆電)瀏覽器與版本 對TLS 1.2的支援
Microsoft Edge 13 以上版本 支援
Microsoft Internet Explorer 11 支援,需手動調整,請由瀏覽器的「網際網路選項」之「進階」頁籤,勾選 「TLS 1.2」選項,再按「確定」。
Google Chrome 69 以上版本 支援
FireFox 47 以上版本 支援
Apple Safari 7 以上版本 支援

 

IE 瀏覽器設定開啟 TLS 1.2 參考說明:

1.開啟 [IE] > 工具(Alt+X) > 網際網路選項 > 進階 > 安全性。

2.找到 TLS 1.2 選項進行勾選。

3.設定完成,請點選確定後,並重新啟動IE瀏覽器。

 

平版(智慧型手機)瀏覽器與版本 對TLS 1.2的支援
Android 5 以上版本內建瀏覽器 支援
iOS 6 以上版本 Safari 支援
延伸閱讀:
以QR Code分享本館官網,已停用TLS 1.1(含)以下之傳輸加密協定,強制使用較為安全的TLS 1.2。
QR Code
Top