跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

113-06-14

臺南市政府教育局-臺南400全民教育-教育的時空旅行主題展活動

發佈單位:媒體宣傳小組 點閱率:90

主旨:檢送臺南400全民教育-教育的時空旅行主題展活動海報1份,主展期(自113年5月25日至113年9月1日)免費參觀,請惠予協助宣傳並轉知所屬踴躍參與,請查照。

說明:

一、今(2024)年為臺灣(臺南)自1624年開始與世界交流之歷史時刻,本府以珍惜傳統、開創當代、展望未來為核心價值規劃臺南400活動,其中教育的時空旅行主題展為一打造結合最新之AI技術與觀展互動體驗之特展。

二、「教育」是每一個人、在不同年齡階段都曾有參與過的經驗與歷程,必然也有許多共同的情感與記憶。我們以「全民教育」為核心理念,希望能呈現「教育平權」的普世價值;以「教育的時空旅行」作為展示風格,希望透過跨時空的教育風貌呈現、帶領不同世代、不同族群共同探索在臺南這塊土地拚搏時,各個求學生涯的校園記憶,也期待能引領跨世代親子間的對話,觸動民眾心底最深層的感動,及對於自身與未來教育的想像。

三、本特展為推廣民眾參與,於主展期期間免費參觀,本活動亦推出線上導覽與解謎活動,民眾可透過參與線上及實體展累積積分參與抽獎活動,本展亦接受團體預約導覽,詳情請參閱本活動網站https://tedu400.tn.edu.tw/。

活動相關資訊

  • 活動日期:113-06-14~113-06-28
延伸閱讀:
以QR Code分享臺南市政府教育局-臺南400全民教育-教育的時空旅行主題展活動
QR Code
Top