跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

113-06-03

2024科技教育嘉年華盛大登場 6月1、2兩日免費到科工館Fun手玩

發佈單位:媒體宣傳小組 點閱率:213

2024科技教育嘉年華盛大登場

612兩日免費到科工館Fun手玩

                                                                               

由教育部國民及學前教育署主辦,高雄國立科學工藝博物館(科工館)、國立高雄師範大學與國民中小學縣市科技教育輔導中心共同合辦的「2024科技Fun手玩-科技教育嘉年華」活動, 612日在高雄科工館北館大廳盛大登場。來自全國22縣市、100個自造教育及科技中心於科工館大會師,現場推出100個科技中心體驗攤位、3個高中職新興科技教育計畫攤位、8場科技小學堂、2場科技論壇,以及4組金牌作品,活動期間提供免費入館優惠,預期將帶給民眾多樣化的科技學習與親子同樂滿點的週末假期。

配合教育部推動十二年國民基本教育科技領域課程,科工館辦理「2024科技Fun手玩-科技教育嘉年華」,本次活動於612日登場,體驗攤位遍及科工館北館大廳、地下一樓、一樓、四樓及六樓長廊,除了各式新奇有趣的科技教育、新興科技相關教具、作品與動手做不容錯過外;一樓大廳舞台區也推出2場科技論壇:貓貍AI科技」:探索科技新體驗、精彩抵嘉」:AI互動大市集點亮「中小」新課堂,以及每年都最受民眾歡迎的科技小學堂,今年小學堂內容包含:積木連發槍、刨出一雙木筷子、自造飛行「奇機」、招牌小燈箱等多項精彩的課程

科技教育不僅是學習科技知識和技能,也是一種思維和生活方式,面對科技發展迅速、資訊流通速度快且龐大的今日,擁有掌握、分析與運用科技的能力,已成為現代公民的基本素養。科技領域課程即是著重培養學生的科技素養,透過運用科技工具、材料與資源,提升學生動手實作、設計與創造科技工作及資訊系統的能力。科工館這次活動期間兩日免費入館,堪稱高雄科普學習黃金週末,歡迎民眾把握機會一起來體驗科技教育,動手Fun玩科技!更多資訊詳情請上國教署國民中小學自造教育及科技輔導中心臉書粉絲團查詢(https://www.facebook.com/ite.maker)

 

延伸閱讀:
以QR Code分享2024科技教育嘉年華盛大登場   6月1、2兩日免費到科工館Fun手玩
QR Code
Top