跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

112-07-13

《潛行探索臺灣-水下文化資產特展》臺南站,7/14(週五)開展! (地點:臺南文化創意產業園區茉莉工坊)

發佈單位:展示組 點閱率:922

《潛行探索臺灣-水下文化資產特展》臺南站

由文化部文化資產局、國立科學工藝博物館、臺南市政府文化局共同合辦《潛行探索臺灣-水下文化資產特展》巡迴展第三站,回到臺灣大航海時代的起點-府城臺南,即日起在臺南文化創意園區茉莉工坊展出,免費參觀。

臺南一帶過去為俗稱的「臺江內海」,是大航海時期臺灣最重要的對外海路交通要樞,留下許多陸上遺址與海洋文化密不可分,例如臺江內海、熱蘭遮城、臺南水仙宮,或是以臺南安平命名的出水遺物「安平壺」等等,在在顯示臺南重要的海路意義與豐厚的歷史文化,本次特展能夠巡迴到臺南展出,格外富有意義。

本展共分為「水下時空隧道」、「認識水下文化資產」、「臺灣海洋考古之旅」、「東西洋交會下的臺灣風貌」與「永續與推廣」等五大展區,並提供一套LINE解謎遊戲「小陶盒尋憶之旅」,輔助展覽內容。

即日起至7/20(週四),前十名觀眾完成「小陶盒尋憶之旅」LINE解謎遊戲並填寫問卷,即可獲贈小禮物一份(數量有限,送完為止)

#展覽名稱|潛行探索臺灣-水下文化資產特展

#展覽期間|112/7/14(週五)~9/30(週六)

#展覽地點|臺南文化創意產業園區茉莉工坊(臺南市東區北門路二段16號)
#開放時間|週二~週日,10:00-18:00

延伸閱讀:
以QR Code分享《潛行探索臺灣-水下文化資產特展》臺南站,7/14(週五)開展! (地點:臺南文化創意產業園區茉莉工坊)
QR Code
Top