跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

熱雪天堂探索樂園特展

熱雪天堂探索樂園特展

  • 展覽日期: 109-01-26~112-08-31
  • 展覽地點:B1

展覽說明

滑雪圈,溜雪盆,堆雪人對身處亞熱帶台灣的小朋友們,是難得體驗到的活動。透過獨家專利研發的"HotSnow"仿雪材質以及滑道滑具的設計, 我們塑造了與雪地極為相似的常溫滑雪樂園, 在這裡你可以體驗滑雪圈及雪盆的刺激快感,也可以在玩雪區滿足堆雪人的願望,更有不定時的飄雪,讓你彷彿置身雪國之中。
 
另外在三層式的攀爬探索區有冰原及叢林兩大主題的攀爬設施,豐富的高度及立體空間變化,可以促進小朋友的心肺耐力、手掌抓握、動態平衡等技巧。營造不同能力兒童的主動參與及互動學習意願。​

熱雪天堂探索樂園誠摯邀請您來體驗各式雪上活動;也可以在攀爬區盡情的探索,揮灑汗水;還可以跟朋友在冰原運動場來場趣味的籃球賽哦!
         
展覽日期:109/1/26~112/8/31
展覽地點:地下一樓宇宙之星廣場
參觀時間:分為上下午場,請擇一場次參觀,上午場9:00-12:00,下午場13:30-16:30  (中午12:00-13:30進行全面清消作業)

展場人容量:滑雪區容納人數約80人、攀爬區約150人 
防疫期間須視現場情況而定,各展場如超過上限時,需等候名額空出才可入場。
更換區域視同重新入場,需再次消毒且該區人數未達上限時,才可以換區。

 

票價資訊

●套票:350元(一般民眾),含科工館入場門票,以及熱雪天堂滑雪區及攀爬區入場票各一張。
●優惠票:280元(20人以上團體可購買),含科工館入場門票,以及熱雪天堂探索樂園滑雪區及攀爬區入場票各一張。
●滑雪區體驗票:200元(一般民眾),熱雪天堂探索樂園滑雪區入場票一張。
●攀爬區體驗票:200元(限150cm以下兒童),熱雪天堂探索樂園攀爬區入場票一張。
●家長陪同票:100元(限已購買套票或單區體驗票且身高為150cm以下之遊客購買),每人限加購一張。
【備註】:1.身高130cm以下之兒童,得由壹名18歲以上家長免費陪同入場,2歲以下兒童須有壹位家長陪伴始能入場體驗。
2.已購票入場之孩童及陪同家長,若額外帶有未滿6個月之嬰兒,則該嬰兒無需再購票。

展覽QR Code

熱雪天堂探索樂園特展

本廳必看

  • 歡樂滑雪區
    歡樂滑雪區
    坐在特製的雪圈及雪盆上來次滑雪的初體驗,享受從4米高滑道上滑下的刺激快感;無論大人小孩,絕對都會意猶未盡的一玩再玩!
  • 創意堆雪區
    創意堆雪區
    在造型雪屋及小木屋前盡情的發揮創意,堆出雪人及各式創意圖形,現場還會不定時飄雪,彷彿置身於雪國之中。
  • 攀爬探索區:
    攀爬探索區:
    設有冰原及叢林兩大主題攀爬設施,三層式的設計包含各式攀爬網,障礙物,緩斜坡及通道等設施,挑戰小朋友的動作計劃及統合能力;促進他們的立體空間感,肢體協調能力以及肌耐力,培養主動冒險的探索樂趣。
  • 冰原運動場:
    冰原運動場:
    在迷你的兒童安全籃球場來場趣味籃球賽吧!四周還有趣味障礙跑道,可以兩人一起挑戰競賽唷。(位於攀爬探索區內)
  • 靜態扮演區
    靜態扮演區
    在表演舞台區換穿各式造型服裝,滿足小朋友換裝及表演的願望。

樓層位置

B1
Top