跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

展覽資訊

teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們

teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們

展覽說明

享譽國際teamLab互動藝術展 
完整九大作品首度登陸南台灣!
2022年度必訪《teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們》
掀起美拍炫風、大小朋友都玩瘋,社群討論度破表,近幾年台北唯一超過20萬人朝聖,超人氣展覽
「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」確定移展高雄,完整9大作品首次登陸南台灣!6月在國立科學工藝博物館盛大登場!
 
teamLab掀起全球媒體爭相報導與民眾高度評價,吸引全球千萬人次打卡,享譽國際的teamLab,此次帶來作品「teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們」,以挑高場地傾力打造9大互動空間,透過科技、藝術、互動等元素交織,建構超大型沉浸式夢幻世界,展覽中沒有任何一刻畫面是重覆的,裡面的絢麗色彩、生態循環,會因為你的參與而產生專屬的藝術互動空間。
 
在台展出的重點作品之一「與花共生的動物們Ⅱ」,在這你可以靜靜看著身上長滿絢爛花朵的動物們,悠遊自在的行走,花朵會在動物身上出生、綻放然後凋零,你可以觸碰他們,花朵會馬上凋謝散落,最後動物隨之消失。最新升級版「天才跳房子」將圓形、三角形和正方形放到展區地板上,以包覆式視覺打造空間,當孩子們跳躍在連續圖案後會延伸出互動影像變化,此作品更搭配活潑音樂來增加共感體驗,不僅提升互動趣味,更創造出多彩絢麗的視覺效果。另外也有深受大小朋友歡迎的巨型「滑梯水果園」,代表陽光的你滑下來,會產生不同的球體,每個球都有不同的作用,當球擊中種子時,種子發芽、果實生長,在滑梯上產生多樣的碰撞、彈跳的色彩。
 
此生必訪!今年夏天令人期待值爆表的主題樂園,還沒去過的你、想去但沒有機會北上看展的你、還想二刷的你,絕對不能再錯過!美不勝收的體驗都在「teamLab未來遊樂園」高雄2022!
 
▲展覽日期:2022/6/24~10/11(周一不休館),09:00~17:00 (16:30停止售票入場)
▲展覽地點:國立科學工藝博物館 四、五特展廳
▲官方網站:由此入
▲官方粉絲團:由此入
▲官方IG:由此入



 

票價資訊

★★★ 售票通路
★早鳥票:$260 販售時間 2022/3/1〜2022/4/30 購票通路 udn售票網
★早鳥票:$260 販售時間 2022/4/1〜2022/4/30 購票通路 Klook
★早鳥票:$260 販售時間 2022/4/21〜2022/4/30 購票通路 KKday、7-11 ibon、GOMAJI、博客來、全家
★預售票:$280 販售時間 2022/5/1〜2022/6/23 購票通路 udn售票網、Klook、KKday、7-11 ibon、GOMAJI、博客來、全家
★預售雙人票:$540 販售時間 2022/5/1〜2022/6/23 購票通路 udn售票網、Klook、KKday、7-11 ibon、GOMAJI、博客來、全家
★展期票:$380 販售時間 2022/6/24~2022/10/11 購票通路 udn售票網、Klook、KKday、7-11 ibon、GOMAJI、博客來、全家
★展期雙人票:$720 販售時間 2022/6/24~2022/10/11購票通路 udn售票網、Klook、KKday、7-11 ibon、GOMAJI、博客來、全家
★★★ 展覽現場票亭
★全票:$380 一般身分者適用
★優惠票:$350 年滿三歲以上兒童及持本國大專院校以下有效學生證件者。
★愛心票:$190 本國籍65歲(含)以上年長者、本國籍身心障礙人士、身障必要陪同者一名;憑證購票。
★免票:年齡未滿三歲之幼童(需一位成年人持票陪同入場;入場需驗證。)
※如有企業團體包場購票需求,請私訊官方粉絲專頁。

展覽QR Code

teamLab未來遊樂園&與花共生的動物們

本廳必看

  • 與花共生的動物們II
    與花共生的動物們II
    花從動物的身體生長。 花蕾,花朵,散射和消失。 當人們觸摸動物時,花朵會分散。 一旦所有的花都散了,動物就會消失。 花的動物來去匆匆。 當人們觸摸動物時,花朵會分散。
  • 塗鴉自然:迷失、沉浸與重生-紅色名錄
    塗鴉自然:迷失、沉浸與重生-紅色名錄
    塗鴉大自然是由你創造的。 你繪製的動物和花朵越多,顏色越多,這個自然世界就會越遍佈你。 你的繪畫在塗鴉自然中的某個地方。 你能找到嗎?動物被其他動物吃掉,但如果它們不吃,它們就會死亡並消失。 當你畫的動物吃其他動物時,它們的數量會增加。蝴蝶在有鮮花的地方增加。所有這些都屬於一個生態系統。 如果你踩到鱷魚太多,他們就會死。 如果你站著不動,鮮花會在你周圍開花。 如果你四處走動,花會分散。 尋找你的動物,同時讓鮮花綻放,探索每個人都創造的世界。
  • 小人所居住的桌子
    小人所居住的桌子
    在這個世界裡,小人們跨越圍繞孩子坐在或站在桌面的互動式螢幕上活動著。 鼓勵孩子們通過在桌子上放置物品來與小人們互動。 隨著每個新物件的放置,小人們的運動路徑及生活發生變化;它們通過跳躍,攀爬和滑動來與物體相互作用。
  • 光球管弦樂團
    光球管弦樂團
    滾動一個光球會改變它的顏色和聲音。 結合起來,光球形成一個管弦樂隊! 頭頂燈泡與地板上的燈泡進行通信,觸摸時,周圍的球會受到影響,從而改變整個空間的顏色。 將光球滾到你面前,它會改變顏色並釋放聲音。 在同一個空間中,參與者使用他們的身體,與不同大小的光球互動,以改變空間的顏色和製作音樂。
  • 滑梯水果園
    滑梯水果園
    這是水果生長的溜滑梯。坡上生長著各種各樣的水果。球也在彈跳。 你成為陽光,滑下斜坡。 當你的身體與球發生碰撞時,你的陽光能量就會傳遞給它們,它們會向各個方向飛去。 當球與果實碰撞時,果實將開始生長。每個球的顏色都有不同的作用。 例如,淺藍色球代表水,當球擊中種子時,它們發芽,發芽和開花。 當黃色的蜜蜂球擊中花朵時,它們會被授粉,花朵會變成水果。 當一個水果被球擊中時,播種新的種子,從而帶來新的生命。
  • 遠古神靈故事
    遠古神靈故事
    當兒童觸控式螢幕幕上的符號時,它們會演變成他們所代表的圖像。 隨著這種觸覺功能創造出更多的圖像,一個故事開始出現。 從符號中出現的物件相互影響,並受到其他人的行為的影響。 例如,一隻鳥落在樹上,一隻綿羊從狗身上跑開,一隻綿羊在孩子接近它時跳舞。
  • 天才跳房子
    天才跳房子
    這是一個沉浸式的跳房子遊戲,您可以跳到水中的圓形,三角形和正方形 當您連續幾次降落在同一形狀上時,魚,蝴蝶或鳥就會誕生。如果您連續跳許多相同的形狀,將會出現更多的動物。 而且,如果您連續跳上相同顏色的形狀,該顏色將散佈在整個空間中。 如果您觸摸沿牆壁移動的魚,蝴蝶或鳥類,這些動物將融入世界。
  • 彩繪動物
    彩繪動物
    在紙張上畫出動物,看著所畫出的動物在大型3D藝術作品中獲得生命。你所畫的動物,會與其他動物交流。動物隨著你的觸摸,也會做出各種反應。
  • 彩繪動物立體紙模型
    彩繪動物立體紙模型
    彩繪動物繪製的圖片可以變成紙模。 用蠟筆畫在紙上的動物可以變成立體紙模型。 依照組裝計畫書,在造紙世界中創建自己的3D立體動物。

樓層位置

B1
Top