跳到主要內容

國立科學工藝博物館

搜尋
Menu

特展回顧

高雄市攝影學會會員聯展~陳啓川先生攝影貢獻獎暨高雄影展

高雄市攝影學會會員聯展~陳啓川先生攝影貢獻獎暨高雄影展

展覽名稱:高雄市攝影學會會員聯展~陳啓川先生攝影貢獻獎暨高雄影展 展出期間:108年9月3日至108年9月15日 展出地點:本館1樓廊道(藝文展覽專區) (開幕儀式:108年9月7日上午10:00) 展覽介紹: 高雄市攝影學會創立於民國49年,創會理事長為前高雄市長陳啟川先生,以提倡正當休閒活動,促進攝影交流,提高攝影藝術水準成宗旨。為紀念創會理事長陳啓川先生對攝影之貢獻,特舉辦陳啓川先生攝影貢獻獎,由國內外(兩岸三地)攝影人士參加,創作題材多元,展出內容豐富,包羅萬象,都是會員們嘔心瀝血之作,不論寫實或寫意,皆以感動人心為依歸,希望藉此推廣藝術之美,並能提升民眾藝術人文素養。本此共計展出作品約120幅。 (需購買本館常設廳門票入館即可參觀。)

點閱率:585
科工美學 工藝陶瓷之美~朱金敏陶藝展

科工美學 工藝陶瓷之美~朱金敏陶藝展

展覽名稱:科工美學 工藝陶瓷之美~朱金敏陶藝展 展出期間:108年9月17日至108年12月8日(免費參觀) 展出地點:本館2樓咖啡藝廊(開幕茶會:108年9月21日下午2:30) 展覽介紹: 「陶藝家」朱金敏從事陶瓷創作已逾三十年,目前於旗山鼓山國小擔任陶藝社團老師,亦與多所學校合作「藝術深耕」教學。朱老師一心投入於陶瓷藝術上的求新、求變,並追求於科學美學的經驗累積。「科學與傳統」在日新月異下,不斷在碰撞出「美」的火苗,千度火焰「還原」與「氧化」產生的化學與物理現象,是朱老師一再追求的目標,在拉坏技術和研究上不斷尋求突破與創新,作品意境深遠,並創立「陶敏窯」在故鄉六龜落地深根,為藝術傳承散播種子,是台灣少數手拉坏大型作品女陶藝家,本次展出大型作品10件,小型作品含杯碗共約50件作品。  

點閱率:2372
看見化學了!元素週期表150周年特展

看見化學了!元素週期表150周年特展

為慶祝門得列夫發現元素週期表150週年,由科技部、教育部國民及學前教育署、行政院環境保護署毒物及化學物質局指導,國立臺灣師範大學、中國化學會以及國立科學工藝博物館共同主辦的《看見化學了!元素週期表150周年特展》,特展自108年9月27日至12月29日將於本館六樓廊道展出!展出內容包含光雕投影、元素海報、元素大事記、視障者元素週期表等,提供民眾以不一樣角度來認識生活中各種不同化學元素。此次與國際IYPT(The International Year of the Periodic Table of Chemical Elements)接軌的慶祝活動,期能增進民眾與學生對化學元素與生活關係的認識、激起關心化學、環境與永續發展的議題,以達到科普傳播與提升民眾與學生科學素養的目標。 全臺IYPT慶祝活動資訊請詳官網:https://iypt2019.chemistry.org.tw 指導單位:科技部、行政院環境保護署毒物及化學物質局、教育部國民及學前教育署 主辦單位:國立科學工藝博物館、國立臺灣師範大學、中國化學會 協辦單位:教育部普通型高級中等學校化學學科中心、中華民國科學教育學會、台灣巴斯夫股份有限公司

點閱率:4670
壺來運轉:一切唯心造-鄭昭男手捏陶藝展

壺來運轉:一切唯心造-鄭昭男手捏陶藝展

展覽名稱:【壺來運轉:一切唯心造-鄭昭男手捏陶藝展】 展出期間:108年12月10日(二)至109年2月9日(日) 展出地點:本館2樓咖啡藝廊 展覽類別:陶藝 展覽介紹:本展展出內容以手捏陶壺為主,含茶道用具及觀賞擺件。作品除具生活實用性外,更融入美學禪意及田園寫實,每把壺內各有作者的創意巧思,留給有緣人發現。期望本次的手捏陶藝作品展,能推廣台灣在地手捏壺藝術,並結合茶道文化與文創巧思,以培養大眾的欣賞雅心,竭誠歡迎各位觀眾前來參觀。  (免費入場參觀。)  

點閱率:2803
資料筆數【234】頁數【24/24】
Top