跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

108-11-15

【防災科技講座】11月30日上午-「臺灣必須面對的真相-災難之間的喘息」

發佈單位:科技教育組 點閱率:218

臺灣必須面對的真相-災難之間的喘息
講師:

李鴻源博士 (國立臺灣大學土木工程學系 教授)、及

陳宏宇博士 (國家災害防救科技中心 主任)
 

時間:108年11月30日(週六) 10:00-12:00

地點:國立科學工藝博物館  南館國際演講廳

內容:

因應今(108)年為莫拉克風災10周年、及921地震20周年,科技部全球事務與科學發展中心(計畫執行:國立臺灣大學)、及國立科學工藝博物館共同辦理本講座,希望透過講座提升國人災害風險意識、及防災科學之重要性。本講座邀請李鴻源博士及陳宏宇博士,二位主講人皆是為國家災害防救科技貢獻多年的重量級專家,將於本講座中以聚焦對談的方式進行專題演講。

 

李鴻源教授係美國愛荷華大學土木暨環境工程研究所博士,現任國立臺灣大學土木學系教授,並曾任台灣省水利處處長,台北縣副縣長,工程會主委,內政部長等職務。李教授長年投身水利專業,著重於跨領域的知識整合,且熟稔政府行政流程與政策推動,在政府治水事項提出多項建言,貢獻良多。

 

陳宏宇博士係英國倫敦大學地質系博士,現任國家災害防救科技中心主任,並曾任國立台灣大學理學院副院長、台大地質科學系系主任。陳博士對工程地質、地質災害、坡地開發皆有深入地研究。

 

108年11月30日(六)上午10時,歡迎各界蒞臨聽講,我們生活的這塊土地企需我們共同關心與省思。

 

(公教人員參與本講座將核給環境教育2小時學習/研習時數)

連絡人

洪小姐  07-3800089分機5115

演講當天現場免費報名

 

講座查詢網址

國立臺灣大學 ( gase.most.ntu.edu.tw )

國立科學工藝博物館 http://www.nstm.gov.tw/

 

活動相關資訊
  • 活動日期:108-11-30~108-11-30
延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top