跳到主要內容

國立科學工藝博物館

Menu

全部訊息

108-11-03

2019文化部「紀錄片行動列車」11/9-11/17科工登場 ((11/9《臨時工》下午2時許慧如導演親臨參與映後座談))

發佈單位:公共服務組 點閱率:152

科工館南館11/9《臨時工》下午2時許慧如導演親臨參與映後座談

2019文化部「紀錄片行動列車」11/9-11/17科工登場

來南館,跟著鏡頭,看見屬於臺灣的「夢想家園」!!

 

 

人與人、社會、夢想之間的對話,無時無刻不發生在生活中的每一個角落,即使閉上眼睛、摀住耳朵,社會中種種吶喊仍然撥動著我們的心弦。

 

對他人的同理與溝通,對環境的提問與思考,對未來的想像與實踐,幫助我們找到傳遞的著陸點,拓展我們的生存與夢想空間,最終,定義了我們跟世界的關係。

 

「紀錄片行動列車」已邁入第六年,今年/2019年規劃【看見與行動】、【同理與溝通】、【讓想像力說話】三大單元,聚焦主題--《重建夢想家園》。精選20部作品、128場次、45場映後座談,邀請導演與影人和民眾面對面,藉由不同的視角與對話,切入影片議題,看見藝術溫度,學習關注生活與社會脈動。

 

「2019紀錄片行動列車」由文化部影視及流行音樂產業局主辦,整合地方縣市政府所屬機關、教育單位及在地資源,強化臺灣紀錄片及創作者能量的展現,給予全國民眾實質的紀錄片觀賞體驗。

 

國立科學工藝博物館活動場次將於11月9日起,至11月17日,每周六日下午2時放映1場紀錄片。並安排11月9日下午2時《臨時工》許慧如導演親臨參與映後座談,期待大家一同前往,跟著鏡頭,看見屬於臺灣的「夢想家園」!

 

請即上官網預約 (畫面中的下拉式選單 , 請選”高雄”)

http://www.bamid.org/2019/MoviePlay.aspx?K=3%3fwebsn%3d65

 

 

其他科工館場次如下附圖 (均為下午1400播映)

南館S103階梯教室、S204教室2019/11/09臨時工

南館S103階梯教室、S204教室2019/11/10水路-遠洋紀行

南館S103階梯教室、S204教室2019/11/16錢江衍派

南館S103階梯教室、S204教室2019/11/17浮塵之島

延伸閱讀:
QR-Code
QR Code
Top